Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юрий Быков отказывается от остросоциального кино

Новости кино >>

Режиссер Юрий Быков, известный по остросоциальным драмам «Майор» и «Дурак», решил сделать паузу в таком политическом кино. Об этом он рассказал на пресс-конференции по его новому фильму «Сторож», представленному в основном конкурсе 30-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр».

Юрий Быков отказывается от остросоциального кино
фото: "Сторож"

«Хочется сделать паузу в этом противопоставлении себя системы. При этом я не аполитичен. Я прекрасно понимаю, что всё, что происходит в политике, влияет на нашу жизнь, но то количество времени, сил и эмоций, которые я посвятил этому, меня выпотрошили», – отметил Быков.

Он подчеркнул, что «топливом» для первых трех его картин («Жить», «Майор» и «Дурак») была «нервность» и ненависть по отношению к окружающему миру.

«Но на этом топливе невозможно двигаться дальше», – уверен режиссер, который решил попробовать себя в «чем-то более художественном, но менее политичном».

Действие фильма происходит в пустынном санатории, который охраняет 40-летний Влад (сам Юрий Быков). Однажды ночью в санатории появляется супружеская пара – Вера (Алла Юганова) и Стас (Владислав Абашин), которых преследуют бывшие партнеры Стаса. Влад решает помочь супругам, потому что сам скрывается от прошлого. Каждому из героев грозит неминуемая расплата за выбранный однажды неверный жизненный путь, но помогая друг другу, они попытаются искупить вину за прошлое.
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
Грузия, Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен