Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Украинские и латвийские кинематографисты снимают детектив о киднеппинге

Новости кино >>

В Киеве стартовали съёмки международного восьмисерийного детектива Антона Азарова «Маркус», сообщает пресс-служба телеканала «Украина», работающего над сериалом совместно с латвийской медиакомпанией Helio Media. Первые съёмочные дни творческая группа провела в Латвии, где был отснят ряд сцен. Сейчас съёмочный процесс переместился в Украину, куда приехали латвийские актёры.

Украинские и латвийские кинематографисты снимают детектив о киднеппинге
фото: Пресс-служба телеканала «Украина»

В основе сюжета – история обычной учительницы Полины Клочко (Евгения Розанова), жизнь которой кардинально изменил трагический случай, – когда из детского сада был похищен её сын Марк (Александр Нейкенс). Спустя несколько лет в рубрике международных новостей в репортаже об инциденте в Рижском торговом центре Полина узнает своего сына. Женщина обращается в полицию с просьбой возобновить дело о потере мальчика, но для этого у неё недостаточно оснований. Полина решает действовать своими силами, в результате чего судьба связывает её с майором в отставке и по совместительству отцом одной из её учениц – Денисом Денисовым (Кирилл Рубцов). Помогая Полине в расследовании, бывший силовик замечает слишком много удивительных совпадений в подобных «делах» за последние пять лет.

«Мы раскрываем тему киднеппинга и усыновления. Получилось так, что я косвенно был знаком с тонкостями усыновления детей иностранцами. Знал точно, что для иностранцев эта процедура не бесплатная. Поэтому эти две темы сплелись и будут интересными для украинской аудитории», – поделился автор идеи Игорь Волков.

Украинские и латвийские кинематографисты снимают детектив о киднеппинге
фото: Пресс-служба телеканала «Украина»

«Я никогда не был в Украине, но мне очень интересна эта страна! Также я рад работать над этой картиной! Кастинг проходил вместе со всеми ребятами, там было задание – выучить текст и озвучить на двух языках, и это было очень интересно. Хорошо, что всё получилось», – рассказал об особенностях кастинга юный латвийский актёр Александр Нейкенс.

По словам Евгении Розановой, её «героиня слишком лирическая для тех событий, которые с ней происходили. Потому что такое событие как потеря ребёнка – самое страшное, что может произойти в жизни, и после этого люди радикально меняются. В фильме также будет любовная линия, но она, как у Малдера и Скалли из "Секретных материалов"».

Украинские и латвийские кинематографисты снимают детектив о киднеппинге
фото: Пресс-служба телеканала «Украина»

Кирилл Рубцов отметил, что его персонажа не делают «суперменом, у которого всё прекрасно и всё получается с первого раза, нет – наоборот. Он обычный человек, который много пережил, у него было много потерь, неудач. Но для меня главное, что он человек, отказавшийся от своей семьи в молодости и пришедший к тому, что это необходимо. А больше всего меня зацепило то, что в этом сериале несколько линий, и все они очень весомые – у каждого есть большое высказывание».

В сериале также заняты Рихард Леперс, Лилия Ребрик, Агнесе Цируле, Ксения Мишина и Михаил Кукуюк. Съёмки пройдут в Латвии, в Киеве и Киевской области.
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

драма
Россия, 2020
комедия, трагикомедия, фильм о животных, экранизация
Франция, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, США, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
Россия, 2019
сатирическая трагикомедия
Великобритания, 2019
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2019
драма, комедия, мистика, триллер, фильм ужасов
Ирландия, Канада, Новая Зеландия, США, 2019
биография
Россия, 2019
драма, комедия, трагикомедия
Грузия, Россия, 2018
триллер
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен