Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Братство» Павла Лунгина отмечено призом Шанхайского кинофестиваля

Новости кино >>

Фильм «Братство» Павла Лунгина отмечен призом за лучший сценарий на 22-м Шанхайском международном кинофестивале, сообщается на официальном сайте смотра.

«Братство» Павла Лунгина отмечено призом Шанхайского кинофестиваля

В основе фильма лежат реальные события, которые произошли в 1988 году, накануне вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило «не бросать своих».

Сценарий ленты написали сам Лунгин и его сын Александр Лунгин, недавно получивший приз фестиваля «Кинотавр» за собственную режиссерскую работу «Большая поэзия».

Шанхайский международный кинофестиваль проходил с 15 по 24 июня. Жюри конкурса возглавлял турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан, в состав жюри также входил российский кинематографист Алексей Герман-мл. Главный приз достался ленте «Замок мечтаний» Резы Миркарими, он же получил приз за лучшую режиссерскую работу. Большим призом жюри отмечена лента «Вдох-выдох» Дито Цинцадзе. Картина снята в копродукции Грузии, России и Швеции.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Россия, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен