Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умер Билли Драго

Новости кино >>

24 июня в возрасте 73-х лет умер американский актёр Билли Драго. Согласно Variety, причиной смерти послужили осложнения после инсульта.

Умер Билли Драго

Уильям Юджин Берроуз-младший родился 30 ноября 1945 года в Хьюготоне (штат Канзас) в семье Уильяма и Гладис Берроуз. Для сценического псевдонима он выбрал девичью фамилию бабушки. После окончания школы работал каскадёром в Додж-Сити и поступил в Канзасский университет, по окончания которого работал на радио в Канаде и Нью-Йорке.

В 1979-м дебютировал на телевидении, сыграв в телефильме «Никакой другой любви» и сериале «Чисхолмы», а через год появился на большом экране в вестерне «Наперекор ветру». Из-за внешности играл преимущественно преступников, маньяков и убийц. На его счету 115 ролей в кино и на телевидении. В частности, он создал запоминающиеся образы в таких фильмах и сериалах, как «Вторжение в США», «Имя ему смерть», «Детективное агентство "Лунный свет"», «Вамп», «Неприкасаемые», «Уокер, техасский рейнджер», «Детектив Нэш Бриджес», «Секретные материалы», «Загадочная кожа», «Зачарованные», «Мастера ужасов», «У холмов есть глаза», «Сверхъестественное» и многие другие.

Билли Драго был не только актёром. Он также пробовал себя в качестве сценариста и выступил продюсером нескольких картин. Пережил на семь лет свою жену, актрису Сильвану Галлардо. Отец актёра Даррена Юджина Берроуза.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, трагикомедия, фильм о животных, экранизация
Франция, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, США, 2019
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2019
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Япония, 2019
сатирическая трагикомедия
Великобритания, 2019
драма
Россия, 2020
драма, комедия, мистика, триллер, фильм ужасов
Ирландия, Канада, Новая Зеландия, США, 2019
биография
Россия, 2019
драма, комедия, трагикомедия
Грузия, Россия, 2018
триллер
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен