Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Максим Щёголев отправился в «Батальон»

Новости кино >>

Премьера четырехсерийного фильма «Батальон» с Максимом Щёголевым в главной роли состоится на НТВ 9 июня, сообщает пресс-служба телеканала.

Максим Щёголев отправился в «Батальон»
фото: Пресс-служба канала НТВ

«Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю о десяти русских разведчиках, чьи смелость, ум и смекалка помогают противостоять превосходящим в несколько раз силам противника. Выход картины приурочен к 20-й годовщине марш-броска на Приштину», – уточняет пресс-служба.

Действие фильма происходит в 1999 году. Югославия находится на пике распада. Война, голод, разруха и мародёрство. Албанское население хочет навсегда избавить свою землю от сербов. Аэропорт Приштина – важный стратегический объект, и если его займёт Армия освобождения Косово во главе с Брахимом (Михаил Бабичев), то местные албанцы устроят настоящий геноцид сербского народа. На объект отправляют группу спецназовцев ГРУ: их задача – не допустить передачу оружия косовским боевикам и не дать захватить аэропорт. Ситуация осложняется тем, что воздушное пространство закрыто, оружия нет, а до ближайшего батальона почти 10 часов ходьбы. Помочь им может только разведчик Андрей (Максим Щёголев), ранее внедрённый в армию Косово.

Герой Щёголева должен встретить группу и обеспечить её необходимым оружием. Обе группы – Соболева (Александр Бухаров) и Юсупова (Дмитрий Ульянов) – встречаются в назначенное время, но ни Андрея, ни оружия нет. Цыгане похищают возлюбленную Андрея Венеру (Полина Ястребова) – дочь Брахима, и выполнение задания срывается. Теперь ему необходимо принять сложное решение: между долгом перед Родиной и защитой чести любимой девушки нужно выбрать что-то одно.

«Прочитав сценарий, я понял, что это моё. И дело тут не в похожести героя на меня. Ты просто понимаешь материал, он для тебя прозрачен и ты готов делать практически всё. Конечно, какие-то моменты и нюансы мы обсуждали с Алексеем Быстрицким. Не было противоречий, поэтому работать было легко. Для меня не было непонятных зон ни в роли, ни в материале. Мне очень понравилось, что мой герой не такой простой, не прямой, не лобовой. Понятно, что он герой, что он человек со сверхспособностями, но мы не превращали это в комикс. Мы старались всех главных героев сделать максимально понятными и близкими к зрителю. Мы все хотели показать, что наши персонажи – живые люди, а не картонки. Надеюсь, что у нас это получилось», – говорит актер.

Съёмки картины проходили в Республике Адыгея, а именно в посёлке Каменномостском. В качестве основной локации был использован давно закрытый аэропорт Майкопа.

«Выбор Адыгеи в качестве места проведения съёмок не случаен. Помимо чисто визуального сходства с местами, где происходили реальные события, легшие в основу повествования, стояла задача подчеркнуть тот диссонанс, который несёт собой война. Поэтому весь ужас и уродство войны было решено показать на фоне завораживающей красоты Адыгеи», – отмечает режиссер картины Алексей Быстрицкий.

обсуждение >>

№ 8
Альберт Ермаков   5.06.2019 - 00:17
Очень интересно. читать далее>>
№ 7
Владимир С   4.06.2019 - 14:45
Марш - бросок до Приштины был. Все остальное придумки. Как и в Балканском рубеже. читать далее>>
№ 6
Сергей Лиходин   4.06.2019 - 11:24
смотреть . однозначно ! читать далее>>
№ 5
Крюгер Крюгер   3.06.2019 - 21:30
Буду смотреть! читать далее>>
№ 4
ivaser1980   3.06.2019 - 18:05
Балканский рубеж - фильм о том же. читать далее>>
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
комедия
Россия, 2020
боевик
Китай, 2019
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен