Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умер Себастьян Аларкон

Новости кино >>

В возрасте 70-ти лет умер отец оператора Дениса Аларкона-Рамиреса, выдающийся советский, российский и чилийский кинорежиссёр Себастьян Аларкон. Печальную новость сообщила на своей странице в социальной сети Facebook сценарист и режиссёр Анна Чернакова.

Умер Себастьян Аларкон
фото: ru.wikipedia

Себастьян Рамон Аларкон Рамирес родился 14 января 1949 года в чилийском Вальпараисо. Окончил киноотделение университета в родном городе. С 1968-го по 1969-й учился в киношколе при Чилийском университете. В 1971-м приехал в Москву и поступил во ВГИК (мастерская документальной режиссуры Романа Кармена и Леонида Кристи). После переворота в Чили посвятил свою курсовую работу событиям сентября 1973 года – фильм «Первые страницы» был удостоен наград на МКФ в Тампере и Оберхаузене. Его дипломной работой стала картина «Три Пабло» о художнике Пабло Пикассо, поэте Пабло Неруда и виолончелисте Пабло Казальсе.

В 1977-м Аларкон совместно с Александром Косаревым снял на «Мосфильме» политический фильм «Ночь над Чили», получивший специальный приз на Х ММКФ. Обличение военщины и тоталитарного режима также является темой его картин «Санта Эсперанса», «Падение Кондора», «Ягуар» и «Шрам. Покушение на Пиночета». Комедийные и сатирические мотивы присущи таким его лентам, как «Выигрыш одинокого коммерсанта», «История одной бильярдной команды», «Испанская актриса для русского министра», «Агенты КГБ тоже влюбляются» и «В поисках золотого фаллоса».

Вернувшись на родину, поставил фильмы «Фотограф» и «Безухий». В 2010-м вернулся в Россию из Чили. Преподавал во ВГИКе. Последними работами мастера стали «Косухи» и «Оппозиционер», который на данный момент находится на стадии производства.

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Интервью
Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Исполнительница главной женской роли в фильме «Трудности выживания» о сценариях, путешествиях, море, и том, какие вещи нужно брать с собой, когда остаешься в одиночестве.
2 комментария
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен