Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Режиссером продолжения «Содержанок» станет автор фильма «Хрусталь»

Новости кино >>

Второй сезон сериала «Содержанки» будет снимать режиссер фильма «Хрусталь» Дарья Жук, работавший над первым сезоном Константин Богомолов останется шоураннером проекта, а также выступит соавтором сценария, сообщает пресс-служба видеосервиса START, который занимается производством сериала.

Режиссером продолжения «Содержанок» станет автор фильма «Хрусталь»
фото: Пресс-служба видеосервиса START

«Мы очень рады, что Дарья из множества предложений, посыпавшихся на нее после успеха картины «Хрусталь», выбрала именно проект «Содержанки» и присоединилась к команде видеосервиса START. Нам нравится работать с профессионалами, у которых нет нужды что-то кому-то доказывать. Нам кажется, что Даша точно даст киносериалу много интересного, неожиданного и нового. Именно этим мы руководствовались, принимая вместе с Константином решение о том, что для второго сезона нужен новый режиссер. Для нас это прежде всего стремление усилить нашу команду, чтобы сделать второй сезон ярче, эмоциональнее и еще успешнее, чем первый», – отмечает генеральный продюсер киносериала Ирина Сосновая.

Дарья Жук отмечает, что в продолжении ее особенно интересуют «сильные женщины-персонажи в контексте приспособления к патриархальной нормативности постсоветской реальности».

«Это такой анти-феминистический феминизм местного разлива. С одной стороны, стремление к деньгам и власти – это универсальные желания, понятные людям по всему миру, а с другой, наши персонажи и их мотивации – типичный продукт именно современного российского общества, обусловленный историческими, экономическими и политическими факторами», – уточняет режиссер.

Второй сезон станет сюжетным продолжением первой части – истории о следователе Лене (Дарья Мороз) и галеристке Даше (Софья Эрнст), которые попали в мир больших денег из жизни, полной рутины и бытовых проблем. Кроме героев, с которыми зрители уже знакомы, в «Содержанках» появится несколько новых персонажей. Съемки должны начаться в конце лета.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
мелодрама, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен