Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джессика Честейн – о новых «Людях Икс», Джеймсе Макэвое, семье и Магнето

Новости кино >>

На российские экраны 6 июня выходит фильм «Люди Икс: Темный Феникс» – завершающая часть франшизы о настоящей семье мутантов, которая здесь находится под угрозой из-за опасного практически всесилия Джин Грей (Софи Тернер). Незадолго до премьеры в Москве побывали создатели ленты – режиссер и продюсер Саймон Кинберг, продюсер Хатч Паркер и актеры Джеймс Макэвой и Джессика Честейн, дебютировавшая в супергеройской франшизе. О своей героине, семье «Людей Икс», будущем кинокомикса и сотрудничестве с Макэвоем и Кинбергом актриса рассказала Кино-театр.ру.

Джессика Честейн – о новых «Людях Икс», Джеймсе Макэвое, семье и Магнето
фото: Джессика Честейн/Елена Джемисюк

«Я была гостем в этой франшизе. И для меня огромная честь принять участие в этой истории, которая длится уже много лет. Это было невероятным опытом – довольно веселым и интересным – погрузиться в энергетику этой уже сработавшейся за годы группы "Людей икс"», – говорит актриса.

Семейная тема – одна из ключевых для всей франшизы. И именно в «Темном Фениксе» она раскрывается особенно остро и выглядит актуально с учетом как массовых, так и авторских лент последнего года.

«Думаю, семейная тема сейчас популярна, потому что многие люди очень часто чувствуют себя одинокими в обществе и хотят это одиночество побороть. Люди Икс – яркий пример этого. Они уникальны, но каждый из них в определенный момент жизни чувствовал себя одиноким изгоем, который искал помощи и поддержки. И нашел их в семье "Людей Икс"», – отмечает Джессика Честейн.

Её героиня – инопланетянка в человеческом обличии, которая «берет шефство» над героиней Софи Тернер. Избегая спойлеров, Честейн характеризует своего персонажа как женщину «манипулятивную», пытающуюся завоевать доверие Джин Грей.

«Мне кажется, у меня мало общего с моей героиней, которая делает подчас не очень хорошие вещи. Но она ведет свою борьбу и совершает все поступки, исходя из желания достичь благой цели. Какой – я не буду рассказывать, чтобы не портить впечатление зрителям, которые будут смотреть наш фильм», – говорит актриса.

Джессика Честейн – о новых «Людях Икс», Джеймсе Макэвое, семье и Магнето
фото: Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, Саймон Кинберг/Елена Джемисюк

Во франшизе «Люди Икс» Честейн появилась благодаря Саймону Кинбергу, с которым подружилась во время съемок «Марсианина» Ридли Скотта, где Кинберг был продюсером. Он специально написал для Честейн эту роль.

«Я очень люблю работать с Саймоном. Мы с ним много говорили о моей героине, когда он писал моего персонажа, однако все делал исключительно он, я не влияла на его видение моей героини. Актеры очень любят Саймона, он потрясающий и очень хочется с ним работать дальше», – отмечает актриса.

Сейчас они вместе работают над проектом «355» про пятерых женщин, которые противостоят глобальной организации, владеющей мощным оружием. Идея проекта принадлежит Честейн, и она признается, что сразу же пришла с ней именно к Кинбергу. В фильме также сыграют Лупита Нионго, Пенелопа Крус и Дайан Крюгер.

Саймон Кинберг не единственный человек из франшизы «Люди Икс», с которым Честейн плотно работала до «Темного Феникса». Еще одним таким постоянным партнером актрисы на съемочных площадках был Джеймс Макэвой, здесь уже на протяжении нескольких фильмов исполняющий роль профессора Чарльза Ксавье. С ним Честейн, в частности, работала над «Исчезновением Элеанор Ригби» и появится в сиквеле «Оно».

«Джеймс – безумно талантливый актер, а еще и милый, классный парень, которого я очень люблю. Мы с ним недавно за обедом как раз говорили на тему совместных проектов и поняли, что и впрямь так много вместе работали, что чувствуем себя на площадке родными, будто знакомы с детства. Это очень здорово», – говорит Честейн.

Джессика Честейн – о новых «Людях Икс», Джеймсе Макэвое, семье и Магнето
фото: Джеймс Макэвой и Джессика Честейн/Елена Джемисюк

Действие фильма «Люди Икс: Темный Феникс» начинается в 1992 году. Эпоха 90-х становится все популярнее в мировом кинематографе – вспомним «Капитана Марвел» и режиссерский дебют Джоны Хилла, не говоря уже о множестве российских картин, исследующих именно этот временной период.

«Я не задумывалась о том, что действительно сейчас выходит очень много фильмов про 90-е. Если говорить про Америку, то у нас всегда было много картин, исследующих 70-е – очень сложное для страны время, травматическое, связанное с войной во Вьетнаме. Было много фильмов и про 80-е – время Уолл-стрит, безумных денег и богатства. Сейчас и впрямь исследуют 1990-е. Прошло 30 лет и мы, наверное, смотрим назад, оцениваем свой собственный опыт, рассказываем о событиях, которым мы стали непосредственными свидетелями. Наверное, через 10 лет будут фильмы про «нулевые» и мы попробуем исследовать эту эпоху», – считает Джессика Честейн.

В «Темном Фениксе» впервые в «Людях Икс» на первый план выводятся именно женские персонажи. Так, что даже в какой-то момент в фильме Мистик, которую играет Дженнифер Лоуренс говорит о том, что, кажется, уже переименовать «Людей Икс» в «Женщин Икс».

Джессика Честейн – о новых «Людях Икс», Джеймсе Макэвое, семье и Магнето
фото: Пресс-конференция по фильму "Люди Икс: Темный Феникс"/Елена Джемисюк

«На самом деле это очень крутая линия, которая затрагивает чувства людей – меня многие журналисты из разных стран мира спрашивали именно об этом, а это значит, что эта линия определенно попадает в сердца. Действительно, есть много комиксов с, так скажем, главным мужским ансамблем, но как бы здорово было видеть комиксы с главным женским ансамблем. Почему нет? Это же суперинтересно! Героини-женщины становятся все популярнее, что не может не радовать», – уверена актриса.

Кстати, на другой популярный вопрос о том, кого бы ей было интересно сыграть из «Людей Икс», она отвечает, что режиссер картины Саймон Кинберг говорил ей, что в случае «гендерной игры» он бы хотел видеть ее в роли Магнето, которую в фильме играет Майкл Фассбендер.

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен