Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Крылья империи» возвращаются на Первый канал

Новости кино >>

Первый канал 10 июля начнет показ полной версии сериала «Крылья империи» режиссера Игоря Копылова, сообщает пресс-служба телеканала.

«Крылья империи» возвращаются на Первый канал
фото: Пресс-служба Первого канала

«Крылья империи» уже выходили на Первом в ноябре 2017-го, однако после демонстрации первых четырех серий проект был снят с эфира без объяснения причин. Сейчас, как уточняет пресс-служба, зрители наконец увидят полную версию сериала.

Действие сериала начинается в 1913 году празднованием 300-летия дома Романовых и заканчивается событиями 1921 года, когда была поставлена кровавая точка в окончании гражданской войны, а именно подавлением Кронштадтского мятежа.

«Крылья Империи» – это фильм не о конкретных исторических личностях, а о людях той эпохи, выходцев из трёх основных сословий: дворянства, крестьянства и разночинцев. Юнкер кавалерийского училища Сергей Двинский (Милош Бикович), уверенный в том, что станет великим военачальником, дочка немецкого булочника Софья Беккер (Ксения Лукьянчикова), мечтающая стать знаменитой поэтессой, рабочий завода Матвей Осипов (Григорий Некрасов), увлеченный идеей всеобщего равенства и справедливости. Они абсолютно разные, у них разные стремления и разные взгляды на жизнь, но каждый из них окрылен своей мечтой. Каждому из них предстоит стать не только свидетелем, но и участником тех событий, которые происходили в России. Это история их взросления, их борьбы и противостояния, переживаний и любви, и конечно, их личностной трагедии, вплетенная в историю большой страны. И каждому предстоит ответить на главный вопрос: все, что происходит с ними и со страной – это стремительный взлет к чему-то новому или страшное падение в пропасть?

«Крылья империи» возвращаются на Первый канал
фото: Пресс-служба Первого канала

В фильме создатели сталкивают героев не только с политическими лидерами Керенским, Львом Троцким, Свердловым, Сталиным и т.д., но и с культурными деятелями. Анна Ахматова, Всеволод Мейерхольд, Николай Гумилёв – вот лишь некоторые из них. События культурологического плана иногда будут вплетаться в сюжетную канву, и в ней будет участвовать кто-то из главных героев (выступление оркестра русских народных инструментов под управлением Андреева или постановка Мейерхольдом Лермонтовского «Маскарада» в феврале 1917 года). Строительство же инженером Токаревым гигантского самолёта «Россия» (с 1913 по 1921 год), который поднялся в небо лишь один раз, станет символом рухнувших надежд главных героев, каждый из которых по-своему поставил на революцию и проиграл.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Россия, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен