Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Фонд Александра Сокурова прекратит своё существование

Новости кино >>

Александр Сокуров в ходе дискуссии на киношколе «Индустрия на "Стрелке"» заявил, что созданный им некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации» прекратит своё существование. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Мы закроем наш фонд "Пример интонации" в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — цитирует издание режиссёра.

Фонд Александра Сокурова прекратит своё существование
фото: kommersant.ru

Фонд Александра Сокурова был учреждён в 2013-м для поддержки режиссёров-дебютантов. Его художественный совет состоит из президента Международной федерации кинопрессы, киноведа Андрея Плахова, кинокритика и основателя благотворительных фондов «Антон тут рядом» и «Выход в Петербурге» Любови Аркус, продюсера Андрея Сигле и основателя независимого оперного театра Contour Opera Артёма Суслова. Поддержку фонду оказывали Министерство культуры России, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Общественный фонд Владимира Смирнова и киностудия «Ленфильм». При поддержке фонда были созданы такие картины, как «Теснота» Кантемира Балагова, «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Софичка» Киры Коваленко и другие.

Согласно «Коммерсанту», в декабре 2018-го петербургская полиция и ФСБ проводили проверку в фонде «Пример интонации», касавшуюся действий директора фонда Николая Янкина, включая расходование им бюджетных средств, которые фонд получил от петербургского комитета по культуре.

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен