Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В программу «Короче»-2019 вошли фильмы с Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым и Алексеем Серебряковым

Новости кино >>

Объявлена конкурсная программа Седьмого российского фестиваля короткометражного кино «Короче», который пройдёт в Калининграде с 16 по 18 августа. В этом году на участие в фестивале были поданы рекордные 1649 заявок из 49 регионов России и 43 стран, уточняет пресс-служба смотра. В конкурсную программу этого года отобрано 37 фильмов, причём, как отмечает программный директор фестиваля Артём Рыжков, впервые в этом году большая часть программы – а именно 35 картин – это премьеры.

В программу «Короче»-2019 вошли фильмы с Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым и Алексеем Серебряковым
фото: facebook.com

Свою новую работу на «Короче» представит победительница прошлого года Виктория Рунцова. В её «Телёнке» сыграли Михаил Пореченков, Ирина Пегова и Савелий Кудряшов. Не менее звёздный актёрский состав и в лентах «Папа» Карины Чувиковой с Константином Хабенским, Яном Цапником, Дарьей Жовнер и тем же Савелием Кудряшовым, «Осторожно, хрупкое!» Глеба Суковатых с Максимом Виторганом, «Подводник» Александра Назарова с Алёной Бабенко, Дмитрием Куличковым и Сергеем Епишевым, «Обмен» Аксиньи Гог с Фёдором Лавровым, «Интервью» Ивана Соснина с Алексеем Серебряковым, Мариной Васильевой и Юлией Ауг, «Формат бабочки» Любови Князевой с Кириллом Кяро и «Болванка» Никиты Власова со Светланой Камыниной.

Ангелина Миримская и Ольга Макеева сыграли сразу в двух конкурсных короткометражках – «Папина дочка» Евгения Чубарова и «023й Париж-Москва» Милаславы Выборных. Миримская также исполнила одну из главных ролей в режиссёрском дебюте Григория Калинина и Алексея Ильина «Марина». Кроме неё в фильме сыграли сам Ильин и Анна Слю. Полина Лиске в своей работе Blink собрала интернациональный актёрский состав – Джордан Роуз Фрай, Петара Зекавицу и Мириам Сехон. Свой режиссёрский дебют «Умри, Джульетта» представит чемпион мира и призёр Олимпийских игр по танцам на льду Максим Шабалин, в первой своей работе в главной роли он снял жену, актрису Ирину Гринёву.

В программу «Короче»-2019 вошли фильмы с Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым и Алексеем Серебряковым
фото: facebook.com

Кроме того, в программу вошли Memorio Вадима Гордта, S Ильи Шерстобитова, Terra Incognita и «Белым по черному» Антона Мамыкина, «Взлёт» Евгения Ковальски, «Горнист и барабанщица» Ильи Тихановича, «Дипломная работа» Рихарда Ромуша, «Дичь» Ирины Ходюш, «Женщина» Анны Зайцевой, «Инкогнито» Максима Рожкова, «Как это понимать» Василисы Бренковой и Надии Крутько, «Караул» Раула Гейдарова, «Купить кукольный домик» Максима Кулькова, «Курс позитивного мышления» Даши Вировой, «Манифест» Тихона Пендюрина и Даниила Зинченко, «Ограбление по тарифу» Андрея Булатова, «Отражение» Никиты Чванова, «Порошок, уходи!» Саши Потаповой, «Привет, оружие» Елены Нодель, «Прощай, Амстердам» Натальи Шинелевой, «Счастье в форме бедности» Айгуль Шамсутдиновой, «Фактауэр» Виталия Дудника, «Честное слово» Полины Торшиловой и «Эфир» Дарьи Свириденко.

Профессиональному жюри предстоит выбрать победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза. Помимо конкурсной программы в рамках «Короче» зрители смогут увидеть разнообразные внеконкурсные секции, участники которых будут объявлены позже.

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен