Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Домогаров-младший приступил к съёмкам фильма про овчарку Пальму

Новости кино >>

Александр Домогаров-младший приступил к съёмкам дебютного полнометражного фильма «Пальма». Сценарий основан на реальных событиях, происходивших в 1974-1976 годах во «Внуково». Оставленная в московском аэропорту собака несколько лет верно ждала возвращения своего хозяина, встречая каждый приземляющийся самолет Ил-18, на котором он когда-то улетел.

Александр Домогаров-младший приступил к съёмкам фильма про овчарку Пальму
фото: Пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа»

Согласно пресс-службе кинокомпании «Марс Медиа», ответственной за производство картины, главные роли в семейной драме играют Виктор Добронравов, Леонид Басов, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Павел Майков, Владимир Симонов, Ян Цапник и другие актёры. Для исполнительницы Пальмы – семилетней овчарки Лилии – это первая главная роль в большом кино. Лента снимается при поддержке Министерства культуры РФ.

«Для меня "Пальма" – история про то, как все помогали собаке, а в итоге именно собака помогла всем и объединила семью, – рассказывает Александр Домогаров. – Пальма столкнулась с несправедливостью и предательством, но всё равно продолжала ждать своего хозяина. Наверное, ничего нового о преданности животных сказать уже невозможно, но наш фильм – повод для каждого из нас лишний раз задуматься о собственной жизни, о том, что ценно и важно. Этой историей я живу уже полтора года. А началось всё с того, что я увидел у отца на странице в Фейсбуке статью про Пальму, которая меня очень впечатлила. Ещё подумал, что такое кино я хотел бы делать. А через несколько дней встретился с продюсерами "Марс Медиа", которые спросили, а что бы я сам хотел снять? Это было неожиданно, вот я идею про Пальму и предложил. Так всё и завертелось».

Александр Домогаров-младший приступил к съёмкам фильма про овчарку Пальму
фото: Пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа»

По словам Виктора Добронравова, играющего роль пилота гражданской авиации, «сценарий "Пальмы" очень светлый, добрый. Признаюсь, до того, как его прочитать, я не знал ничего про Пальму. А потом уже выяснил много интересного, поскольку моя соседка по лестничной площадке, кинолог, знает эту историю из первых рук. На мой взгляд, в нашей истории, где есть и дети, и животные в кадре, которые всегда подкупают и вызывают слезу, в меру запрещённых приёмов и соблюдена грань. И "Пальма" – это не русский Хатико, это не просто история хозяина и собаки. Она гораздо сложнее и глубже – это история мальчика и собаки, хозяина и собаки, отца и сына».

Это уже вторая картина, основанная на истории Пальмы. В 1989 году на экраны вышел фильм «На привязи у взлётной полосы» Владимира Хмельницкого, где собаку звали Найда.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен