Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юрий Мороз приступил к съёмкам новой экранизации Вячеслава Шишкова «Угрюм-река»

Новости кино >>

Начались съёмки 16-серийной экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река», чьим режиссёром выступает Юрий Мороз. Над сериалом, заказанным Первым каналом, работает студия Дениса Евстигнеева «Русский проект», уточняется на официальном сайте киностудии «Мосфильм».

Юрий Мороз приступил к съёмкам новой экранизации Вячеслава Шишкова «Угрюм-река»
фото: mosfilm.ru

По сюжету романа, чьё действие разворачивается на фоне XIX–XX веков, купец Громов отправляет сына в долгое путешествие по Угрюм-реке. Многое встретит он в пути - испытание золотом и властью, тяжкую болезнь и безумную страсть. Любовь, ненависть, дружба и предательство - это те круги ада, по которым прошли герои. Это будет уже вторая адаптация романа. Первую поставил в 1968-м на Свердловской киностудии Ярополк Лапшин, а сыграли в советской четырёхсерийной картине Георгий Епифанцев, Виктор Чекмарёв, Людмила Чурсина, Валентина Владимирова, Александр Демьяненко, Афанасий Кочетков, Валентина Телегина, Евгений Весник, Иван Рыжов, Юрий Медведев и другие незабываемые актёры.

По словам Юрия Мороза, «это история становления главного героя и история освоения Сибири. Прохор Громов обустраивает дикие таёжные места, строит сталеплавильный завод, организовывает и упорядочивает жизнь вокруг. Обратной стороной его деловитости стало то, что по мере того, как он богатеет, в корне меняется его характер: он из молодого человека, мечтающего "построить город Солнца", превращается в монстра». При этом режиссёр отмечает, что зрителей ожидает «не прямая экранизация романа. Мы придумали и дописали некоторые сюжетные линии, а также в корне изменили мотивацию главного героя Прохора Громова, сделав её более понятной современному зрителю».

Юрий Мороз приступил к съёмкам новой экранизации Вячеслава Шишкова «Угрюм-река»
фото: instagram.com

Софья Заика в сериале станет Ниной Куприяновой, которую в классической версии играла Валентина Иванова. Об этом сообщила сама актриса, опубликовав в своём Инстаграме первую фотографию со съёмок, где предстала в костюме героини. В образе Петра Громова предстанет Александр Балуев, Юлия Пересильд играет Анфису, а в Прохора Громова перевоплотится Александр Горбатов.

За визуальную составляющую отвечают оператор Александр Кузнецов и художник-постановщик Сергей Коковкин. Музыку напишет композитор Юрий Потеенко. Съёмки пройдут в Минске, Москве, Суздале, Кинешме и Екатеринбурге до декабря текущего года, а завершить работу над сериалом Мороз планирует осенью 2020-го.

обсуждение >>

№ 11
Виорел   6.07.2019 - 15:57
Сомневаюсь что получится лучше первой версии, там был просто шедевр и успех был потрясающий. Пустели улицы когда его показывали по ТВ. читать далее>>
№ 10
Александр Тибатин   5.07.2019 - 12:38
Важно создать атмосферу того времени, а нечем создавать, не умеют, изнутри должно идти, а внутри - клип, бабло и "прикольно" читать далее>>
№ 9
Александр Тибатин   5.07.2019 - 12:34
У Урсуляка бы получилось... А Мороз...не знаю. "Страшно далеки..." современные актеры от той жизни. Современные словечки - "красава", например, современные ужимки, позы и гримасы. читать далее>>
№ 8
Вера Владимировна   5.07.2019 - 00:29
Может что то хорошее и выйдет, удачи читать далее>>
№ 7
Тамара ИБР   4.07.2019 - 11:33
пожелаю Успеха. читать далее>>
фильмы

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
комедия
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
драма, комедия, мелодрама
Италия, 2018, 2019, 2020
комедия, приключения
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен