Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Опубликованы финальный трейлер и характер-постеры «Тайны печати дракона»

Новости кино >>

В сети появились финальный трейлер и характер-постеры «Тайны печати дракона» с Джейcоном Флемингом, Чарльзом Дэнсом, Рутгером Хауэром, Анной Чуриной, Юрием Колокольниковым, Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном в главных ролях. Согласно пресс-службе кинопрокатчика картины «Наше кино», на постерах размещены главные герои, которых английский путешественник Джонатан Грин встретит в своём удивительном путешествии по Китаю.



Впервые российский фильм создаётся в копродукции с Китаем. В рамках совместного производства подписано соглашение между Корпорацией "Русская Фильм Группа" и компанией China Film Group, согласно которому картина получила статус национального фильма в КНР. «Это действительно впервые в истории российско-китайских отношений, когда кинематографисты получили официальное разрешение властей Китая на копродукцию, — говорит продюсер Алексей А. Петрухин. — Нам пришлось пройти долгий и трудный путь от начала знакомства с китайским рынком кинопроизводства и проката до получения разрешения в Государственном управлении КНР по делам печати, издательств, радио, кино и телевидения. Важно, что благодаря копродукции фильм будет считаться национальным в Китае, что позволит ему выйти в прокат максимально возможным количеством копий. Как мы знаем, рынок проката КНР уже превысил по количеству кинотеатров самой большой — США».

По словам режиссёра Олега Степченко, «первая картина "Вий 3D" снималась нами именно как пролог, способ подвести зрителя к главной теме, которая и будет раскрыта в продолжении — "Тайне печати дракона". Она станет намного более провокационной и обсуждаемой, чем первая картина. Во втором фильме исторических загадок и тайн станет ещё больше».

Опубликованы финальный трейлер и характер-постеры «Тайны печати дракона»
фото: Пресс-служба компании «Наше кино»

«Моё участие определило то, что сначала режиссёр написал мне письмо, и вместе с письмом он отправил мне уже отснятый материал. Я увидел отснятое и просто ахнул — это грандиозно. И мне понравились и сценарий, и мой герой. Он — начальник лондонского Тауэра, откуда никому не удаётся бежать вот уже 500 лет. Держит эту тюрьму в ежовых рукавицах. И один из заключённых — герой Джеки Чана. Конечно же, на этой почве возникает конфронтация, ведь моему герою нужно быть в полной уверенности, что в тюрьме царит порядок и все заключённые под замком. Но я решаю дать ему шанс: если он сможет одолеть меня в бою, то сможет выйти на свободу. И у нас с ним бой, представляете?! Отличное кино. Я очень люблю Джеки Чана и с большим уважением к нему отношусь. Сегодня он — одна из величайших звёзд на национальном и мировом уровнях, один из лучших мастеров боевых искусств. Работать с ним — всегда удовольствие. Мы отлично провели время на съёмках, хорошо сработались. У нас было много боевых сцен, у него отличная команда каскадёров. Что мне ещё понравилось на съёмках этого фильма, то, что я не единственный, кто говорит с акцентом. Здесь это даже плюс, потому что кто-то говорит с русским акцентом, кто-то — с немецким, британским, китайским, австрийским. Получился почти Вавилон! Смешение всех культур. Мне кажется, сам фильм как раз об этом — о взаимодействии культур. И это очень приятный опыт. И думаю, что это может сыграть на пользу в международном прокате, потому что такой фильм должны увидеть не только в России, но, например, в Азии, Европе, Австралии, Америке. Его должны увидеть по всему миру», — поделился своими впечатлениями Арнольд Шварценеггер.

Съёмки продолжения «Вия» проходили в Чехии, Китае и России. В работе над фильмом была задействована уникальная международная команда (общей сложностью более 540 человек из десяти стран). В картине, в основном, снялись актёры из России, Китая, Америки и Англии. «Тайна печати дракона» выйдет в прокат 19 сентября как в обычных кинотеатрах, так и в IMAX.

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
биография
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
драма
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен