Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Курение убивает: Netflix откажется от демонстрации сигарет, в том числе электронных

Новости кино >>

Стриминг-сервис Netflix откажется от демонстрации сцен курения, в том числе электронных сигарет в своих проектах с рейтингами TV-14 и PG-13 и ниже (все, что можно показывать детям и подросткам до 14 лет), рассказал представитель компании изданию Entertainment Weekly.

Курение убивает: Netflix откажется от демонстрации сигарет, в том числе электронных
фото: "Очень странные дела"

Такое заявление стриминг-сервис сделал после публикации очередного доклада антитабачной группы The Truth Initiative («Инициатива правды»), где отмечалось, что Netflix чаще других демонстрирует в своих фильмах и сериалах сцены курения, причем за последние годы количество таких сцен в проектах стриминг-сервиса увеличилось в три раза.

Актуальным антитабачный доклад стал после выхода третьего сезона сериала «Очень странные дела», который, как подсчитали представители The Truth Initiative, находится на третьей строчке в числе лидеров по сценам курения. И это при том, что главные герои в нем – дети. Первые две строчки занимают проекты «Оранжевый – хит сезона» про жизнь в женской тюрьме и ситком «Фуллер Хаус» про вдову, воспитывающую двоих сыновей и ожидающую третьего ребенка.

В 2007 году под давлением докладов The Truth Initiative в США были установлены правила, согласно которым сцены курения в фильмах, выходящих в кинотеатральный прокат, и телепроектах, являются фактором для повышения возрастных ограничений на просмотр, однако потоковые сервисы этим правилам не подчиняются. Теперь, видимо, ситуация будет изменена. Так, представитель Netflix отметил, что даже в их новых проектах с более «взрослым» рейтингом курить будут только, если это обязательно для исторической точности или художественного замысла. Кроме того, все проекты, где есть сцены курения, в том числе электронных сигарет, будут сопровождаться соответствующим объявлением о вреде курения.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен