Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Верность» Нигины Сайфуллаевой выйдет в российский прокат 31 октября

Новости кино >>

Фильм «Верность» Нигины Сайфуллаевой, отмеченный дипломом жюри 30-го фестиваля «Кинотавр», выйдет в российских кинотеатрах 31 октября, сообщает компания WDSSPR, которая отвечает за прокат ленты.

«Верность» Нигины Сайфуллаевой выйдет в российский прокат 31 октября

В центре картины – талантливый акушер-гинеколог Лена и её муж, артист провинциального драмтеатра Сережа. Близость и нежность у них есть, секса — нет. Лена подозревает, что Сережа завёл роман на стороне, но она мучается молча и не выдаёт свою ревность. Вместо того чтобы выяснить отношения с мужем, Лена сама начинает изменять ему со случайными мужчинами. Она, конечно, не думала, что её параллельная жизнь окажется не менее подлинной, чем основная. И не менее реальной. И настолько опасной.

«Изначально идея фильма базировалась на моем чувстве ревности. Но драматургически там все оказалось слишком знакомым и понятным, мы стали копать глубже и вышли на территорию новых смыслов - а именно кризиса женской сексуальности. Тему пришлось изучать и искать новые пути для этого непростого разговора. Так ревность превратилась в верность. В верность, прежде всего, самой себе», – говорит Нигина Сайфуллаева.

Главные роли в картине исполнили Александр Паль и Евгения Громова. Продюсерами выступили Валерий ФедоровичГоголь») и Сергей КорнихинЯ худею»).

«Нигина, как современный европейский автор, не видит проблемы в том, например, чтобы актеры раздевались в кадре. Она очень тонко чувствует драматургическую необходимость, перед ней не стоит задача шокировать публику. Из фильма в фильм, а я работаю с Нигиной с самой первой ее короткометражной картины «Шиповник», она не боится высказываний на сложные темы и, как мне кажется, умеет попадать в болевые точки нашей действительности. И в этой честности, бескомпромиссности и умении находить нерв истории я вижу огромную кинематографическую ценность», – отмечает продюсер фильма Сергей Корнихин.

Валерий Федорович подчеркивает, что они с Сайфуллаевой начали работать «на условиях полной творческой свободы» после «Кинотавра» 2014 года, где была представлена ее дебютная полнометражная работа «Как меня зовут».

«Доверие к творцам – это главное в работе нашей компании «ТНТ-PREMIER Studios». Благодаря доверию и взаимному уважению между продюсерами и режиссерами у нас, как нам кажется, получается снимать такие нестандартные для российского рынка и обсуждаемые картины, как «Верность». Создание и выпуск авторских лент от актуальных российских режиссеров, сначала в кинопрокате, а затем эксклюзивно на платформе ТНТ-PREMIER – важная часть стратегии нашего развития. Мы рады, что компания WDSSPR, самый кассовый российский прокатчик последних лет, поверил в коммерческий потенциал «Верности» и со своей стороны сделаем так, что картина будет широко продвигаться», – заключил Федорович.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен