Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Жерар Депардье станет Брежневым

Новости кино >>

Французский актер Жерар Депардье исполнит роль генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева в фильме под рабочим названием «Человеческое лицо», посвященном «Пражской весне», сообщает ТАСС.

Жерар Депардье станет Брежневым

Режиссером ленты выступит хорватский постановщик Лордан Зафранович, наблюдавший за событиями 1968 года в Праге, будучи студентом местного института кинематографии. Сценарий фильма пока готов наполовину. В настоящее время его автор – словацкий сценарист Карол Главка – дописывает в Праге окончание, которое должно быть готово в конце сентября. Планируется, что съемки начнутся в 2021 году, а на широкий экран лента выйдет в 2022. Предполагаемый бюджет фильма - 260 млн крон (более $10 млн), что сделает фильм самым дорогим из когда-либо снятых словацкими кинематографистами.

Главным героем ленты станет лидер чехословацкой компартии Александр Дубчек, однако, кто сыграет эту роль, пока не известно. Продюсер ленты Андрей Лека отмечает, что это будет «актер с мировой известностью, но пока переговоры с ним еще не завершены».

Первый секретарь ЦК компартии Чехословакии Александр Дубчек (1921-1992) в начале 1968 года взял курс на построение в ЧССР «социализма с человеческим лицом» и предпринял попытку проведения широких демократических реформ. Этот период, получивший название «Пражская весна», завершился в августе 1968 года, когда в страну были введены войска стран Варшавского договора (СССР, ГДР, Польши, Венгрии и Болгарии). Сам Дубчек после этого был исключен из компартии, лишен депутатских полномочий и направлен в Словакию, бывшую тогда частью ЧССР, где до выхода на пенсию в 1981 году работал в системе лесного хозяйства.

обсуждение >>

№ 1
Светлана Снегина   2.09.2019 - 19:26
ваще не похож читать далее>>

Афиша кино >>

детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер
Великобритания, США, Франция, 1992
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 1986
драма, приключения
США, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2021
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Канада, 2021
криминальный фильм, триллер
США, 2021
криминальный фильм, мистика, триллер, фильм ужасов
Гонконг, Китай, 2021
драма, мистика, фильм ужасов
Германия, Греция, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен