Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Дылда» Кантемира Балагова отправится в Нью-Йорк

Новости кино >>

«Дылду» Кантемира Балагова покажут на 57-м Нью-Йоркском кинофестивале, который пройдёт с 27 сентября по 13 октября текущего года. Об этом сообщается на сайте смотра.

«Дылда» Кантемира Балагова отправится в Нью-Йорк
фото: кадр из фильма «Дылда»

Фестиваль в Нью-Йорке проводится каждую осень с 1963-го в крупнейшем культурном комплексе — в Линкольн-центре — и неизменно поддерживает киноискусство, собирая программу лучших фильмов со всего мира и отмечая в ней равно и работы уже признанных мастеров, и яркие, свежие открытия и новые имена и таланты. В этом году в фестивальную программу Main Slate отобрано 29 фильмов из 17 стран. Вместе с «Дылдой» будут показаны и другие лауреаты 72-го Каннского фестиваля — «Паразиты» Пон Джун Хо, «Атлантик» Мати Диоп, «Портрет молодой женщины в огне» Селин Скьямма, «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Ночная прогулка» Клебера Мендонсы Филью и Жулиано Дорнеллеса, «Молодой Ахмед» братьев Дарденн, «Свобода» Альберта Серра и «И придёт огонь» Оливера Лаше.

По словам программного директора кинофестиваля Кента Джонса, «кино — это территория свободы, и это непрерывная борьба за то, чтобы эту свободу поддерживать и сохранять. Сегодня любому автору с творческой амбицией в любой точке мира становится всё тяжелее и тяжелее снимать кино. Каждый фильм, отобранный в нашу программу, большой или чуть более скромный, снятый в Италии, Сенегале или в Нью-Йорке — результат огромной работы Автора, стоящего по ту сторону камеры и сражающегося на многих фронтах, чтобы воплотить свою идею в жизнь, чтобы создать что-то новое в этом мире. Программа этого года включает и таких мастеров, как Мартин Скорсезе или Педро Альмодовар, и молодых режиссёров, которые впервые представят свои работы на фестивале в Нью-Йорке».
Поиск по меткам

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
мелодрама
Россия, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
комедия, фэнтези
Россия, 2020
боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен