Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Картина «Смерть нам к лицу» получила главный приз фестиваля «Окно в Европу»

Новости кино >>

В Выборге подвёл итоги XXVII фестиваль российского кино «Окно в Европу». Главный приз конкурса игрового кино «Осенние премьеры» и приз Гильдии продюсеров России завоевала картина Бориса Гуца «Смерть нам к лицу», сообщается на сайте смотра.


Специальный приз жюри «Осенних премьер» поделили между собой фильмы «Простой карандаш» Натальи Назаровой, удостоенный диплома Гильдии киноведов и кинокритиков, «Седьмой пробег по контуру Земного шара» Виталия Суслина, получивший Приз имени Саввы Кулиша за роль Александра Карнаушкина и приз Гильдии киноведов и кинокритиков, а также Пётр Садовников, отмеченный за лучшую мужскую роль в фильме Дмитрия Давыдова «Нет бога кроме меня». Дипломы достались «Танцу с саблями» Юсупа Разыкова и актёру Александру Кузнецову (посмертно) – «за вклад в отечественный кинематограф».

В конкурсе «Копродукция. Окно в мир» победу одержали «Хроники ртути» Саши Кулак и Бена Геза, на чьём счету и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков. Специальный приз жюри был вручён фильму Марианны Яровской «Женщины Гулага», в зрительском конкурсе «Выборгский счёт» уступившему первое место ленте Евгения Шелякина «Как новый» (на чьём счету также награда за сценарий от медиаконгресса «Содружество журналистов» и Союза журналистов России) и опередившему картину Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится». Майт Мальмстен, сыгравший в «Вашей чести» Андреса Пуустусмаа, выделен дипломом «за изящество кинообраза» среди работ, созданных Россией совместно с другими странами.


Главный приз анимационной секции получила «Лола живая картошка» Леонида Шмелькова, а специальный приз – «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита, отмеченный дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков. Кроме того, создателям мультфильмов «Пять минут до моря» и «Оранжевая песня» вручили дипломы. Среди неигровых работ победила «Своя республика» Алёны Полуниной. Специального приза удостоена лента Дмитрия Кабакова «Обстоятельства места и времени». Дипломы достались Алексею Вахрушеву за «Книгу моря», а также Валерию и Евгению Соломиным за ленту «Отец и сыновья из Кротово».

«Печень» Ивана Снежкина отметили Призом президента фестиваля «За дебют». Диплом имени Саввы Кулиша вручён картине Дарьи Иванковой «Анатолий Крупнов. Он был».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен