Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Фильмы Подгаевского, Бондарчука и Файзиева увидят зарубежные зрители

Новости кино >>

Московский экспортный центр, в этом году организовавший в рамках кинорынка в Торонто (TIFF) бизнес-миссию Created in Moscow, подвел итоги работы российских кинокомпаний на одном из главных фестивалей и рынков мира.

Фильмы Подгаевского, Бондарчука и Файзиева увидят зарубежные зрители
фото: "Яга. Кошмар темного леса"

Так, хоррор Святослава Подгаевского «Яга. Кошмар темного леса», представленный «Централ Партнершип», отправится в США и Латинскую Америку – компания Ledafilms приобрела все права, включая кинотеатральный прокат, на эти территории. Фильм также выйдет в Германии (Capelight Pictures), Вьетнаме, Сингапуре (Purple Plan) и других странах Юго-Восточной Азии (Suraya Filem), в Японии (IPA Asia) и Прибалтике (Garsu).

Кроме того, закупщики из европейских стран проявили интерес к триллеру «Девятая», а фильм «Текст» по роману Дмитрия Глуховского особенно заинтересовал партнеров из Китая и Японии.

Компания Premier Studios достигла предварительных договоренностей с покупателями из Китая и Южной Кореи по новому фантастическому проекту «Горизонт» и ведет переговоры о совместных съемках с китайской компанией. Представители кинофестивалей и онлайн-платформ заинтересовались сериалами «Полёт» Петра Тодоровского и «Перевал Дятлова», который сейчас лично снимают продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов.

Фильмы Подгаевского, Бондарчука и Файзиева увидят зарубежные зрители
фото: "Перевал Дятлова"

По картине Федора Бондарчука «Вторжение», материалы по которой были представлены в Торонто Art Pictures Studio, закрыта сделка с компанией Presidio по реализации прав на территории Японии. Продолжаются переговоры с партнерами по реализации DVD и интернет-прав на территориях США, Канады и Великобритании. Кроме того, в планах компании до конца года закрыть сделки по продаже прав на территориях Юго-Восточной Азии, Африки и Китая.

В ближайший месяц компания планирует закрыть сделки по продаже кинотеатральных прав на фильм «Лёд 2» в Словении, Сербии, Черногории, Хорватии, Латвии, Литве и Эстонии.

Компания All Media представила фильм «Герой» Карена Оганесяна и драму Андрея Смирнова «Француз». По фильму «Герой» были заключены сделки на территории США, Канады, Германии, Великобритании, Кореи, Японии, Испании, Кипра, Прибалтики, стран бывшей Югославии.

Фильмы Подгаевского, Бондарчука и Файзиева увидят зарубежные зрители
фото: "Герой"

Фильм «Вратарь галактики» Джаника Файзиева представил международный дистрибьютор – компания Luminescence. По этой картине уже закрыты сделки на Германию, Австрию, Швейцарию, Бенилюкс, Южную Корею, Ближний Восток, Прибалтику, Филиппины, Вьетнам, страны бывшей Югославии. В Торонто были получены предложения от Северной Америки, Японии, Малайзии, Польши. Также большой интерес к проекту проявляют закупщики из Австралии, Франции, Латинской Америки, Китая и Великобритании.

Студия Wizart заключила ряд сделок по дистрибуции своих флагманских проектов на территорию более 60 государств. Так, фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» выйдет в прокат в Великобритании – партнером Wizart стала компания Altitude Film Entertainment, и на территории Латинской Америки – права приобрела Sun Distribution Group. Мультфильм «Волки и Овцы: Ход Свиньей» покажут в Австралии и Новой Зеландии (Eagle Entertainment), а также в Латинской Америке (Snap TV) в 2020 году.

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
Грузия, Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен