Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Продюсер «Довлатова» и «Юмориста» занялся производством сериалов

Новости кино >>

Продюсерская компания «Метрафильмс» начала заниматься разработкой и производством авторских сериалов. С ней сотрудничают такие авторы как Михаил и Лили Идовы, работавшие над фильмами «Юморист», «Лето» и сериалами «Оптимисты» и «Лондонград», а также режиссер фильма «Папа сдохни» Кирилл Соколов, Михаил Бородин, чья короткометражка «Я нормальный» участвовала в программе Канн’18, актер Алексей Агранович и другие.

Михаил Идов и Артем Васильев на премьере фильма «Юморист»
фото: Ovideo.Ru

«Метрафильмс» существует на рынке с 1993 года, ее основателем и генеральным продюсером является Артём Васильев. Производство сериалов стало естественным продолжением развития бизнеса группы компаний «Метрафильмс». Компания нацелена на сотрудничество с онлайн-кинотеатрами и телеканалами, заинтересованными в авторском контенте. Также ведутся переговоры о создании документальных сериалов.

В партнерстве с онлайн-сервисом «more.tv» уже идет работа над 6 серийной романтической драмеди «Джетлаг». Это будет откровенный, бескомпромиссный и смешной взгляд на современные отношения, креативный класс и роль женщины в российском обществе. Одну из главных ролей исполнит актриса Ирина Старшенбаум. В ближайшие месяцы начнутся съемки, и будут объявлены авторы сериала.

Имея большой опыт международного сотрудничества в кинопроизводстве, «Метрафильмс» продолжит работу с партнерами из других стран для создания совместной сериальной продукции. Компания уже развивает несколько проектов. В частности, это международный сериал «Пешки» Михаила и Лили Идовых, который создается на английском, русском и немецких языках. На данном этапе одним из партнеров выступает латвийская компания Tasse Film и ведутся переговоры с одним из российских онлайн-кинотеатров.

8-серийный комедийный триллер «Пешки» рассказывает историю о том, как робкий советский шахматист-вундеркинд, амбициозный сотрудник КГБ и одна из лучших юных шахматисток Германии оказываются втянутыми в шпионскую миссию в разгар холодной войны, параллельно попадая в любовный треугольник.

Сериал в числе других десяти проектов отобран к участию в Co-Pro Series – авторитетном питчинге сериальной копродукции в рамках Берлинале 2020. «Пешки» стал первым проектом из России за 6-летнюю историю проведения этого профильного события в индустрии.

«Авторскими в данном контексте являются сериалы, за которыми стоит имя и личность автора. Сейчас в индустрии есть запрос на новый формат проектов, которые отличаются от телевизионного сериального продукта в традиционном понимании. Поэтому так важна авторская составляющая – особый взгляд автора, работа с нестандартными темами, по-настоящему волнующими создателя, и его уникальный почерк. Это формирует ДНК проекта и отличает один сериал от другого. У «Метрафильмс» в этом смысле есть довольно большой опыт на всех смежных с сериалами территориях: создание известных кинопроектов, популярных анимационных сериалов, производство брендированного контента и рекламы. За каждой работой стоит сильная творческая команда авторов, с которыми мы сотрудничаем на протяжении многих лет», – отмечает основатель и генеральный продюсер группы компаний «Метрафильмс» Артем Васильев.

Избранное портфолио проектов группы компаний включает в себя анимационные сериалы «Три кота» и «Лекс и Плу. Космические таксисты», более 10 полнометражных фильмов, в числе которых «Довлатов» Алексея Германа-младший, «Война Анны» Алексея Федорченко, «Юморист» Михаила Идова и другие.

Афиша кино >>

детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер
Великобритания, США, Франция, 1992
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 1986
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2021
драма, приключения
США, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Канада, 2021
криминальный фильм, триллер
США, 2021
криминальный фильм, мистика, триллер, фильм ужасов
Гонконг, Китай, 2021
драма, мистика, фильм ужасов
Германия, Греция, 2021
триллер, экранизация
США, 2021
фильм ужасов
Великобритания, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен