Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Иван Твердовский собирает средства для съёмок фильма о «Норд-Осте»

Новости кино >>

Режиссёр Иван Твердовский вместе с продюсерами Катериной Михайловой и Константином Фамом работает над фильмом «Конференция», посвящённым трагедии, произошедшей в Театральном центре «на Дубровке» 23–26 октября 2002 года. Первый блок уже снят, и команда картины организовала на краудфандинговой платформе Planeta.ru сбор средств на съёмки второго блока и постпродакшен.

Иван Твердовский собирает средства для съёмок фильма о «Норд-Осте»
фото: vokrug.tv

События будущей игровой киноленты разворачиваются спустя 17 лет после «Норд-Оста». Все эти годы Наталья провела в монастыре, а теперь она приезжает в Москву на проведение вечера памяти жертв террористического акта. Наталья была её свидетелем. Воспоминания жертв и восстановление хронологии событий открывают страшные подробности личной истории героини, её роковой ошибки, перечеркнувшей всю её дальнейшую жизнь. Сумеет ли Наталья заслужить прощение собственной дочери и вернуть прошлое?

По словам авторов картины, «современные художники не часто обращаются к трагедиям "новейшей истории" - слишком близко, слишком больно и взрывоопасно. Но если мы не будем помнить свою историю, то в будущем мы можем оступиться снова... Это дань памяти каждому погибшему и маленький памятник каждому выжившему. Этот фильм обязательно должен быть завершён и показан всему миру».

Иван Твердовский собирает средства для съёмок фильма о «Норд-Осте»
фото: facebook.com

В фильме играют Наталья Павленкова, Ольга Лапшина, Ян Цапник, Ксения Зуева, Анна Слю и другие актёры. За визуальную составляющую отвечают оператор Фёдор Глазачёв и художник Ваня Боуден.

Для завершения картины требуется 3 млн рублей, и на данный момент собрано около 18 тысяч. Продолжение съёмок запланировано на весну 2020-го, а сама компания по сбору средств продлится ещё 89 дней.

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
комедия, мелодрама
США, 2020
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
комедия
Франция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен