Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Министерство культуры отчиталось о кассовых сборах российского кино

Новости кино >>

Доля отечественных фильмов в российских кинотеатрах в 2019 году составила 23% от совокупного числа проданных билетов, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.


«Кассовые сборы российского кино составили 12,3 млрд рублей, то есть 22,1% от совокупных кассовых сборов кинопроката. Показатели отечественного кино хоть и уступили рекордным значениям 2018 года, но связано это в первую очередь с выходом в прокат целого ряда ожидаемых голливудских фильмов: ремейков классической анимации "Король Лев", "Аладдин" и "Дамбо", четырёх фильмов киновселенной комиксов "Марвел", продолжений суперпопулярных франшиз "Как приручить дракона", "Тайная жизнь домашних животных", "Холодное сердце", "Малефисента", "Звёздные войны", "Форсаж", "Оно", неожиданных кассовых хитов "Однажды... в Голливуде", "Джокер" и других», – говорится в сообщении ведомства.

Российский кинорынок в 2019-м сумел достичь рекордных показателей. За год в кинотеатрах было продано 219,3 млн билетов, а сборы составили 55,4 млрд рублей, что является максимальным количеством в современной российской истории. Если сравнивать с 2018-м, то темп роста составил +10% по кассовым сборам и +9% по количеству проданных билетов.

Министерство культуры отчиталось о кассовых сборах российского кино
фото: кадр из фильма «Т-34»

Первое место среди российских релизов занял «Т-34» Алексея Сидорова, на чьём счету 2,3 млрд рублей и 8,8 млн зрителей. Обе части комедии «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», собравшие на двоих 1,7 млрд рублей, посмотрело 6,6 млн зрителей. Кроме того, хорошо выступили «Громкая связь», «Бабушка лёгкого поведения-2. Престарелые мстители», «Миллиард» и «Текст».

По словам главы департамента кинематографии Министерства культуры РФ Ольги Любимовой, «важнейшие даты для всей индустрии – это новогодние каникулы. Для Минкультуры России, безусловно, очень важно, чтобы в эти дни были представлены самые разные картины, самых разных жанров. Чтобы каждый мог найти себе фильм по вкусу. Не только традиционные комедии для молодых людей, но и несколько анимационных фильмов для наших самых маленьких зрителей, и, конечно, исторические, спортивные драмы, приключения и фантастика. Это тоже уже стало прекрасной традицией. Такое разнообразие жанров даёт возможность сходить в кино всей семьей».

обсуждение >>

№ 1
Светлана Снегина   5.01.2020 - 16:11
это немалая доля. но можно и больше читать далее>>

Афиша кино >>

криминальный фильм, мелодрама, экранизация
Франция, 1959
боевик, драма, приключения, семейное кино
Китай, 2020
комедия
Франция, 2020
детектив, криминальный фильм, триллер
США, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика, экранизация
Германия, 2021
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2021
боевик, мистика, научная фантастика, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, шпионский фильм
США, 2020
детский фильм, комедия
Китай, 2021
драма, комедия
Италия, 2020
фильм-концерт, музыкальный фильм
Южная Корея, 2021
детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер
Великобритания, США, Франция, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен