Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Спайс бойз», «На дальних рубежах» и «Любовь без размера» вошли в основной конкурс фестиваля «Киношок»

Новости кино >>

XXIX Открытый кинофестиваль «Киношок», который традиционно принимает город-курорт Анапа, пройдет с 17 по 23 октября. В основном конкурсе представлено девять фильмов, в числе которых «Спайс бойз» Владимира Зинкевича, «На дальних рубежах» Максима Дашкина с Викторией Толстогановой и «Любовь без размера» Марии Шульгиной, где главные роли исполнили Светлана Ходченкова и Максим Лагашкин, сообщает пресс-служба смотра.

«Спайс бойз», «На дальних рубежах» и «Любовь без размера» вошли в основной конкурс фестиваля «Киношок»
фото: anapa.media

За главную награду также поборются казахские фильмы «Чёрный, чёрный человек» и «Жаным, ты не поверишь», чеченская «История одной картины», «Бесцветные сны» из Узбекистана, кыргызская «Шамбала» и лента «Холодно», которая представит Россию. Председателем жюри выступит режиссер Валерий Ахадов. Вместе с ним победителя выберут актриса Татьяна Абрамова, композитор Юрий Потеенко, телеведущий Андрей Смирнов и художник-постановщик Владимир Трапезников.

В конкурсе короткометражных фильмов будет представлено 24 работы, в числе которых «Спасибо, коучер!» Никиты Тарасова, «Комета» Ирины Обидовой и «Рот открывать» Ивана Оганесова. В смотре документального кино будет показано 13 фильмов. Ленты оценит профессиональное жюри. А лучший телевизионный проект определят путем зрительского голосования. В конкурсе детских фильмов «Киномалышок», который пройдет в режиме онлайн, судить картины будут дети во главе с артистом Игорем Черницким.

В этом году все мероприятия фестиваля посвящены юбилейной дате – 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, оргкомитет обращает особое внимание на региональный кинематограф России, не отказываясь при этом от международного формата.

«Мы, команда Киношока, считаем, что фильмы, созданные в разных уголках нашей страны авторами-энтузиастами и развивающимися киностудиями обладают большим художественным и тематическим потенциалом как в игровом, так и в документальном жанрах. «Открыв» в свое время имена Владимира Хотиненко, Павла Костомарова, Александра Котта, Алексея Серебрякова, Александра Велединского и многих других, фестиваль и сейчас видит свою задачу в поиске новых самобытных и оригинальных художников, в популяризации, поощрении и продвижении нового кино Российской Федерации», — отмечают организаторы.

«Спайс бойз», «На дальних рубежах» и «Любовь без размера» вошли в основной конкурс фестиваля «Киношок»
фото: К/ф «На дальних рубежах»

Из-за пандемии на «Киношоке» отменяются массовые зрительские мероприятия, программа «Кино на площади», традиционные красные дорожки с большим притоком зрителей. Просмотры будут проходить со всеми соблюдениями норм санитарной безопасности. Церемонии открытия и закрытия пройдут в Городском театре Анапы.

Созданный в 1992 году с целью объединить кинематографистов бывших союзных республик и не допустить разрыва культурных связей, «Киношок» двадцать пять лет знакомил зрителей и кинокритиков с фильмами из Литвы, Латвии, Эстонии и стран СНГ.

обсуждение >>

№ 1
Лика Старр   16.10.2020 - 10:24
За "Любовь без размера" могу только порадоваться. С такими актерами и неплохим режиссером-сценаристом фильм однозначно заслуживает внимания читать далее>>
Поиск по меткам

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен