Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В шорт-лист литературного конкурса «Экранизация» попало восемь авторов

Новости кино >>

Объявлен шорт-лист литературного конкурса «Экранизация», в котором участвовали авторы русскоязычных произведений, опубликованных на издательском сервисе Ridero, выступившем его организатором вместе с «Агентством Стардаст». Из 4066 заявок отобраны восемь авторов, уточняет пресс-служба конкурса.

В шорт-лист литературного конкурса «Экранизация» попало восемь авторов
фото: ridero.ru

В список попали Мария СорокаМиша и Люся хотят в Лас-Вегас»), Виталий ТархановМарфинский процесс»), Сергей БакшеевТайная мишень»), Кристофер СибСеть»), Ольга ПокровскаяЗаветная вода»), Андрей ЩуповДоноры-345»), Ник НисконМакс Сагал. Контакт») и Александр ПензенскийОдиннадцатый»). В ходе конкурса была добавлена дополнительная номинация «Анимация», в чей шорт-лист включены Людмила РомановаСказка белого облака»), Марина ГоломидоваПриключения Макса и его верных друзей»), Евгений ВолобуевБурундучок по имени Сим»), Наталья МенжуноваОторвыш»), Жанна КобзеваПриключения Василики и Ко») и Ирина КнязянСумерландия»).

«Количество историй, отправленных на конкурс, действительно, беспрецедентно большое, — рассказывает генеральный директор «Агентства Стардаст» Татьяна Беличенко. — Главный критерий – внятно рассказанная уникальная история, захватывающая, с понятными героями и нестандартными сюжетными ходами. Было очень сложно сформировать даже лонг-лист — а это 20 произведений в основной номинации и 16 анимационных историй. Что уж говорить о списке финалистов! Наша команда отборщиков состояла из шести человек. Это агенты-редакторы Анна Куркина, Елена Зуева, Александр Паршуто, Надежда Стовпяцкая, Андрей Кожевников и я. Теперь настаёт очередь наших экспертов. Именно они будут читать произведения короткого списка и выберут из него победителей».

Татьяна Беличенко
фото: moviestart.ru

В жюри конкурса вошли программный директор фестиваля экранизаций «Читка» Сусанна Альперина, генеральный продюсер компании «Медиаслово» Данила Шарапов, создатель и генеральный продюсер компании «Профит» Игорь Толстунов и кинорежиссёр, сценарист и продюсер Александр Котт. 1 ноября эксперты назовут трёх победителей, которые получат возможность экранизации своего произведения и разделят между собой призовой фонд конкурса. 50, 30 и 20 тысяч рублей достанутся обладателям первого, второго и третьего мест. Кроме того, будет объявлен победитель в номинации «Анимация». «Агентство Стардаст» предоставит победившим авторам эксклюзивное сопровождение и сценарную разработку их литературных проектов. Кроме того, электронные книги победителей будут продаваться и продвигаться на Ridero в течение года после объявления результатов.

Говоря о предварительных итогах, Татьяна Беличенко отметила самые популярные жанры у авторов. Это, прежде всего, фантастика и фэнтези. Очень много было историй, основанных на реальных событиях, а также написанных в жанре детектива. «Уровень очень разный, — говорит Татьяна. — Мы прочитали множество талантливых произведений! У некоторых авторов интересные задумки, но в истории они не были раскрыты достаточно ярко и увлекательно для экранизации. Сюрпризом для меня стало то, что в принципе так много людей пишут, придумывают свои миры, события, героев, делятся своими идеями с читателями». В целом, организаторы «Экранизации» считают, что эксперимент удался, и обещают проведение конкурса в следующем году.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен