Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Константин Стрельников попадёт в «Красную зону»

Новости кино >>

В Москве стартовали съёмки 100-серийной медицинской мелодрамы Игоря Ромащенко «Красная зона», сообщает пресс-служба телеканала НТВ.

Константин Стрельников попадёт в «Красную зону»
фото: пресс-служба телеканала НТВ

Красная зона – это не зона коронавируса, куда разрешён вход только врачам. Это зона, куда врач заходить не должен – зона равнодушия и апатии, зона коррупции и рвачества, трусости, жадности и подлости. На пути к этой зоне стоит главный герой – в прошлом подполковник медицинской службы ВС РФ, а ныне хирург Иван Андреевич Хлебников, роль которого исполнит Константин Стрельников. Его герою предстоит спасать не только пациентов, но и врачей от такой болезни, которую не вылечить ни вакциной, ни аппаратами ИВЛ.

По сюжету Хлебников занимает должность и.о. главврача Первой ГКБ в городе, где он рос, учился в медицинском институте и проходил практику молодым интерном. Он чувствует ответственность за то, что здесь происходит. Дело в том, что при бывшем главвраче сложились коррупционные схемы – закупки у «своих», откаты и прочее. Главврач это покрывал, и принципиальные врачи начали увольняться, а на их места пришли люди случайные и равнодушные, но корыстные и преданные бывшему руководству. Так в больнице появились «медицинские менеджеры», а вслед за ними – платные услуги.

Константин Стрельников попадёт в «Красную зону»
фото: пресс-служба телеканала НТВ

«Доверенный мне персонаж – Иван Хлебников – в прошлом подполковник медицинской службы ВС РФ в Сирии, назначенный на пост и.о. главврача 1-ой ГКБ. Честный, принципиальный, категорически против коррупции. Хлебников привык к дисциплине, поэтому пытается наладить работу больницы по тем принципам, в которые он верит. А тут ещё отягощающий фактор – эпидемия», — рассказал Константин Стрельников.

Находясь в сложной ситуации борьбы с эпидемией, Хлебникову нужно наладить работу больницы по тем принципам, в которые он верит – и как врач, и как человек. Но у противников Ивана свой план: они хотят любыми удобными им способами закрыть Первую ГКБ, чтобы потом переквалифицировать её в частную клинику, куда продажные чиновники готовы вливать бюджетные деньги.

Константин Стрельников попадёт в «Красную зону»
фото: пресс-служба телеканала НТВ

По словам Стрельникова, «первый съёмочный день наша дружная команда провела в сирийском военном госпитале, созданном художниками и декораторами в Подмосковье. Самой длинной по времени сценой была бомбёжка и уничтожение российского госпиталя в Сирии, которая снималась под неусыпным взором доблестного воина и в лучших традициях ветерана кинематографа, настоящего мастера своего дела постановщика трюков Владимира Карповича и пиротехника Евгения Гребенникова. За что им огромное спасибо».

В сериале, основанном на сценарии Виктора Демента, также заняты Дана Агишева, Иван Гришанов, Александра Верхошанская, Кирилл Ковбас, Анна Роскошная, Николай Лазарев и другие актёры. За визуальную составляющую отвечают оператор-постановщик Кирилл Сальников и художник-постановщик Илья Евдокимов. Съёмки пройдут в Москве и Московской области.

Афиша кино >>

драма, социальная драма, экранизация
США, 2020
драма
Великобритания, 2020
драма
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, научная фантастика, триллер
США, 2021
арт-хаус, биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Россия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
драма, триллер
Бельгия, Канада, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
Россия, 2021
драма, мелодрама, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Франция, Непал, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен