Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

No, No Future и «Пропащие» признаны лучшими сериалами на питчинге рынка кинопроектов Potential Project Market Online

Новости кино >>

Состоялись онлайн-питчинги в рамках онлайн-программы рынка кинопроектов Potential Project Market 2020, организатором которого является продюсерский центр Potential. Участники представили свои проекты полнометражных фильмов и сериалов продюсерам ведущих онлайн-платформ и кинокомпаний России. В питчингах приняло участие 23 автора. Победители получили гранты и продюсерскую поддержку от Potential и партнёров центра.

Согласно пресс-службе продюсерского центра, в категории «сериалы» одержали победу No, No Future Анны Каториной из Санкт-Петербурга и столичные «Пропащие» Алексея Завьялова. Оба получили по 100 тысяч рублей и девелопмент от Potential при участии Red Carpet Studio. Спецприза удостоен петербургский «Фудтрак» Романа Жукова. Специальными упоминаниями жюри отметили столичные проекты «Быстрее всех» Елены Алашаевой и «Буки» Еки Волович.

No, No Future и «Пропащие» признаны лучшими сериалами на питчинге рынка кинопроектов Potential Project Market Online
фото: пресс-служба продюсерского центра Potential

Среди полнометражных работ победителями оказались петербургская «Мавжуда» Нимасу Намсарен, московские «Ямы» Антона Мамыкина и «Капучино для Зарины» Раушании Рахимовой, Наргиз Багирзаде и Галины Волошиной. Специального упоминания от жюри за лучший питчинг удостоена «Форма» Марии Шульгиной и Елизаветы Тихоновой из Санкт-Петербурга.

«Результатом эпохи самоизоляции и пандемии стало появление интересных проектов – доработанных, осмысленных. И на питчинге, отлично организованном Potential, было много заявок, которые вызвали как минимум бурное обсуждение среди членов жюри. И в данном случае не важно, подхватил эти проекты кто-то из больших компаний или нет. Важно, что здесь действительно было о чём говорить, потому что мы очень часто бываем на питчингах, где и обсуждать особо нечего. Мы со своей стороны решили поддержать девелопмент двух проектов – No, no future и "Пропащие", над которыми планируем продолжить работу вместе с экспертами Potential. При этом ещё над двумя проектами мы продолжаем думать и, возможно, также возьмём их в разработку», – прокомментировал итоги питчингов глава Red Carpet Studio, основатель The Digital Reporter, Realist Web Fest и веб-кинотеатра Chill Антон Калинкин.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, мистика, фэнтези
Испания, США, 2011
комедия
Россия, 2020
мистика, триллер
Канада, 2020
психологический триллер, драма
Великобритания, 2020
драма, триллер
Германия, США, 2020
детский фильм, приключения, фэнтези
США, 2021
боевик
Австралия, 2020
комедия
Италия, 2019
драма, комедия, приключения
Россия, 2021
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2020
мистика, трагикомедия, экранизация
Россия, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен