Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Конференция» Ивана И. Твердовского победила на Рижском международном кинофестивале

Новости кино >>

Драма Ивана И. Твердовского «Конференция» стала лучшей на Рижском международном кинофестивале. За победу в конкурсе полного метра режиссер получил главную награду смотра — бронзовую фигурку петушка — и денежный приз в размере 2 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте смотра.

«Конференция» Ивана И. Твердовского победила на Рижском международном кинофестивале
фото: К/ф «Конференция»

В этом году в рамках смотра представили 129 фильмов, которые были объединены в 10 тематических программ. Показы прошли как в онлайн-формате, так и офлайн в рижских кинозалах.

По словам членов жюри, в «Конференции» поднимаются проблемы памяти, страха и чувства вины. При этом создателям удается соблюсти баланс между общей перфекционистской эстетикой ленты и образами персонажей, чье несовершенство делает их реальными людьми.

Фильм рассказывает о последствиях событий, связанных с трагическим захватом заложников в театре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. Фильм не является прямой реконструкцией — действия происходят в наши дни. Главная героиня, роль которой исполнила Наталья Павленкова, спасается во время теракта, но оставляет в зале с заложниками своего мужа и двоих детей. Она возвращается из монастыря, в котором провела восемнадцать лет, чтобы смыть свой грех и извиниться за главную ошибку своей жизни.

В 2016 году за ленту «Зоология» Твердовский уже был отмечен на Рижском международном кинофестивале, получив приз зрительских симпатий.

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, мистика, фэнтези
Испания, США, 2011
комедия
Россия, 2020
мистика, триллер
Канада, 2020
психологический триллер, драма
Великобритания, 2020
драма, триллер
Германия, США, 2020
детский фильм, приключения, фэнтези
США, 2021
боевик
Австралия, 2020
комедия
Италия, 2019
драма, комедия, приключения
Россия, 2021
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2020
мистика, трагикомедия, экранизация
Россия, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен