Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Анимационная студия «Ви­зарт фильм» получит субсидии для продвижения мультфильмов за рубеж

Новости кино >>

Ми­нистром эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия РФ Мак­симом Ре­шет­ни­ковым утверждён ком­плект при­казов о зак­лю­чении сог­ла­шений и вып­ла­те суб­си­дий ор­га­низа­ци­ям ки­нема­тог­ра­фии на адап­та­цию а­уди­ови­зу­аль­ной про­дук­ции к тре­бова­ни­ям внеш­них рын­ков меж­ду Ми­нэко­ном­разви­тия Рос­сии, АО «Рос­сий­ский эк­спортный центр» в том чис­ле АО «Дет­ский Ка­нал» и О­ОО «Ви­зарт фильм». Об этом сообщается на сайте Ассоциации анимационного кино.

Среди мультфильмов, чьи рас­хо­ды на дуб­ли­рова­ние и рек­ла­му за ру­бежом бу­дут про­финан­си­рова­ны, числятся «Ген­зель и Гре­тель», «Снеж­ная ко­роле­ва 5», «Рус­лан и Люд­ми­ла», «Снеж­ная ко­роле­ва: Хра­ните­ли чу­дес» и «Ти­ма и То­ма». В будущем субсидии также предоставят ещё шести ки­ноком­па­ни­ям и ани­маци­он­ным сту­ди­ям и од­ной IT-ком­па­нии. Все­го на суб­си­дии в 2020-м пре­дус­мотре­но 300 млн руб­лей, из них рас­пре­делят 259 млн. Кон­курс на ос­тавший­ся 41 млн объ­явят в на­чале ок­тября.

Анимационная студия «Ви­зарт фильм» получит субсидии для продвижения мультфильмов за рубеж
фото: aakr.ru

По словам за­мес­ти­теля ми­нис­тра эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия Рос­сии Вла­димира Иль­ичева, «при от­бо­ре за­явок оце­нива­лось со­от­ветс­твие пре­тен­дентов ко­эф­фи­ци­ен­ту эф­фектив­ности: ус­ловно один рубль суб­си­дии дол­жен при­нес­ти не ме­нее трёх руб­лей эк­спортной вы­руч­ки для ком­па­ний а­уди­ови­зу­аль­ной ин­дус­трии и не ме­нее пяти руб­лей – для IT-ком­па­ний. Ре­али­зация прог­раммы по­может рос­сий­ским ком­па­ни­ям сох­ра­нить и рас­ши­рить ко­личес­тво ра­бочих мест, а го­сударс­тво по­лучит до­пол­ни­тель­ные на­лого­вые пос­тупле­ния. Кро­ме то­го, прод­ви­жение на­ибо­лее ус­пешной про­дук­ции на­шей муль­тип­ли­каци­он­ной ин­дус­трии за ру­беж бу­дет спо­собс­тво­вать фор­ми­рова­нию по­зитив­но­го имид­жа стра­ны».

Прог­рамму го­сударс­твен­ной под­дер­жки про­ек­тов по­выше­ния кон­ку­рен­тоспо­соб­ности, свя­зан­ных с прод­ви­жени­ем, сер­ти­фика­ци­ей и адап­та­ци­ей рос­сий­ской про­дук­ции, в том чис­ле со­дер­жа­щей ре­зуль­та­ты ин­теллек­ту­аль­ной де­ятель­нос­ти, к тре­бова­ни­ям внеш­них рын­ков разработали Ми­нэко­ном­разви­тия Рос­сии и АО «Рос­сий­ский эк­спортный центр». Субсидии частично компенсируют затраты на получение сертификатов, перевод и дубляж фильмов, аренду студий звукозаписи, гонорары актёрам и продвижение. Раз­мер финансовой поддержки сос­тавля­ет до 80% от зат­рат ор­га­низа­ций, пре­дус­мотрен­ных на прод­ви­жение и адап­та­цию про­дук­ции.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен