Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Завершились съёмки англоязычного дебюта Рубена Эстлунда

Новости кино >>

Несколько дней назад закончились съёмки нового фильма Рубена Эстлунда Triangle of sadness («Треугольник печали»), которые проходили в Греции и Швеции и заняли в общей сложности 73 дня. Об этом сообщает пресс-служба компании A-One, которая станет российским прокатчиком картины.

Завершились съёмки англоязычного дебюта Рубена Эстлунда
фото: Tobias Henriksson

«С огромной радостью и облегчением мы объявляем о завершении съёмок, последние дни которых прошли на бывшей яхте Онассиса "Кристина". Было много финансовых рисков, но фильм было необходимо закончить именно сейчас, и мы сделали для этого всё возможное. Для нас окончание 73-дневных съемок с международным актёрским составом и дорогими локациями в этом году – самое большое достижение», – говорят продюсеры Эрик Хеммендорф и Филипп Бобер, считающие работу над лентой с обеспечением всех мер безопасности самым большим вызовом за свою карьеру.

Первый фильм Эстлунда, снятый на английском языке, представляет собой масштабную сатиру на мир богачей и высокой моды. Первый этап съёмок начался 4 февраля в шведском городе Тролльхеттан и завершился через 25 дней с введением локдауна по всей Европе. Вуди Харрельсон смог прилететь в Швецию на съёмки только в июне, а в конце сентября работа над фильмом возобновилась уже в Греции. В фильме также снялись датчанка Вики Берлин, британцы Харрис Дикинсон, Оливер Форд Дейвис и Аманда Уокер, хорват Златко Бурич, уроженка Южной Африки Чарлби Дин, филиппинка Долли Де Леон, немка Ирис Бербен, француз Жан-Кристоф Фолли, шведы Хенрик Дорсин, Ханна Ольденбург и венгерско-швейцарская актриса Санни Меллес.

Завершились съёмки англоязычного дебюта Рубена Эстлунда
фото: Tobias Henriksson

«Я не знаю, кто бы мог работать с таким же упорством в этих обстоятельствах, кроме нашей команды. В последний день мы снимали взрыв яхты – и это стало поистине грандиозным финалом для этого этапа работы над фильмом», – прокомментировал режиссёр.

Картина спродюсирована компанией Plattform в копродукции с Essential Films, Coproduction Office, SVT и Arte France Cinéma при поддержке BBC Film, Шведского киноинститута, фонда «Евримаж», Medienboard Berlin-Brandenburg, Датского киноинститута и BFI и призового фонда Национальной лотереи, при участии Canal+ и Ciné+, ZDF/Arte, Nordic Film & TV Fund и Кинофонда в Гамбурге. Также фильм получил поддержку программы MEDIA Creative Europe Европейского Союза.
фильмы

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен