Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Алексей Герман-младший завершил съемки фильма «30 дней 30 ночей»

Новости кино >>

В Репино под Санкт-Петербургом закончились съемки нового полнометражного фильма режиссера Алексея Германа-младшего и продюсерской компании «Метрафильмс» под рабочим названием «30 дней 30 ночей». Главная роль была написана специально для Мераба Нинидзе, ранее сыгравшего у Германа в «Бумажном солдате», сообщает пресс-служба проекта.

Алексей Герман-младший завершил съемки фильма «30 дней 30 ночей»
фото: Пресс-служба «Метрафильмс»

В актерский состав также вошли Анна Михалкова, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александр Паль, Александра Бортич, Анастасия Мельникова и Анастасия Талызина. По словам режиссера, фильм сняли за 25 дней по сценарию, который был написан несколько лет назад. Весной этого года из-за пандемии приостановились съемки ленты Германа «Воздух», работа над которой велась три года. И несмотря на желание поддержать коллектив, чтобы сохранить костяк съемочной группы, было принято решение начать новый проект, так как кинематографистам «очень мучительно сидеть без работы, без приложения усилий».

В центре сюжета картины «30 дней 30 ночей» оказывается преподаватель вуза из небольшого городка. Он сражается за справедливость и вступает в борьбу за свои идеалы, имя, а, порой, и за существование. Сценарий картины написан Алексеем Германом-младшим в соавторстве с молодым драматургом Марией Огневой.

«Я постаралась соединить точность тысяч деталей интерьера, создать насыщенный и объемный мир, отражающий бытие героев, их мировоззрение, судьбу, органично соединив с моими ощущениями от восприятия действительности, наблюдениями, даже звуками капель дождя, которые барабанят по разным материалам», — рассказывает Елена Окопная, художник-постановщик и художник по костюмам фильма.

Алексей Герман-младший завершил съемки фильма «30 дней 30 ночей»
фото: Пресс-служба «Метрафильмс»

«Этот проект показался нам идеальным для работы в условиях пандемии. Он герметичный, в нем мало локаций, необходима небольшая съемочная группа. Действовали быстро. Актеры прочитали сценарий и очень быстро согласились. Всего за месяц с небольшим мне удалось собрать пул партнеров. Непросто было решить вопрос с приездом Мераба Нинидзе — он гражданин Австрии, и в этом нам помогло министерство культуры и Михаил Ефимович Швыдкой, за что мы им очень благодарны, — отметил генпродюсер картины Артем Васильев. — Это международный проект по составу участников, и у фильма уже есть известная международная сейлз-компания, которая будет объявлена позже».

обсуждение >>

№ 1
Совет-Да-Привет   25.11.2020 - 01:57
Женский кастинг ужасен. читать далее>>

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен