Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дмитрий Ульянов окажется в «Чужой стае»

Новости кино >>

Премьера сериала Александра Калугина «Чужая стая» с Дмитрием Ульяновым в главной роли состоится 30 ноября в эфире НТВ, сообщает пресс-служба телеканала. В центре сюжета – оперуполномоченный полиции Валерий Шатров, которого из-за сложного характера переводят в другой город, где он оказывается втянутым в интриги отдела ППС.

Дмитрий Ульянов окажется в «Чужой стае»
фото: Пресс-служба НТВ

«Нащупать характер моего героя, понять его мотивацию было, пожалуй, самым сложным для меня. История очень яркая и интересная, у неё совершенно неожиданный финал. Но если углубляться в моего персонажа, то Шатров довольно типичный герой: он появляется на новом месте и начинает геройствовать, иногда совершая необъяснимые поступки. Именно поэтому мне было сложно найти в нём что-то человеческое, понять, почему он поступает именно так, а не иначе, поймать тональность его внутренней жизни», – говорит Дмитрий Ульянов.

В отделе ППС героя царит коррупция, и многие дела закрываются без должного расследования. В первый же день Шатров ввязывается в историю с похищением общака – денег местных депутатов, бандитов и полиции. Несговорчивому Шатрову удаётся задержать бандита, укравшего деньги, но он отказывается передать его теневому хозяину города Крутакову. Пропажа общака усиливает конфликт интересов в городе, и Шатрову предстоит лавировать между участниками «большой игры», среди которых и сам Крутаков, и вор в законе Грек, и руководство городской полиции.

Дмитрий Ульянов окажется в «Чужой стае»
фото: Пресс-служба НТВ

«По задумке режиссера Александра Калугина, у моего героя есть достаточно раздолбанная машина. Наши художники нашли такой автомобиль, но он был настолько стар, что в какой-то момент просто остановился в кадре и перестал ездить. Нам нужно было как-то выкручиваться, потому что по сценарию Шатров постоянно передвигается на этой машине. Ребята каким-то образом ее починили, но она все время издавала характерный звук, как у вертолета. Мы смеялись и даже думали оставить этот фирменный звук и сделать его фишкой, но в итоге отказались от этой идеи, — рассказывает Дмитрий Ульянов. — А в моментах, когда машина наотрез отказывалась заводиться, ее самостоятельно заталкивали в кадр и так же выталкивали, а я в это время сидел за рулем с очень мужественным и непринужденным видом».

В актерский состав также вошли Сергей Векслер, Татьяна Казючиц, Екатерина Олькина, Алексей Шевченков, Мелхаз Абуладзе, Дмитрий Блохин и другие. Съемки картины прошли в Ярославле и Ярославской области.
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен