Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Завершились съёмки четвёртого и пятого сезонов «Соседей»

Новости кино >>

Завершились съёмки четвёртого и пятого сезонов «Соседей», заказанных телеканалом «Россия». Работа над сериалом велась на протяжении двух месяцев в станице Обуховская Ростовской области, которая уже на протяжении пяти сезонов хорошо знакома телезрителям как деревня Колотилово. Об этом сообщает пресс-служба телекомпании «Мостелефильм Дистрибьюшн», отвечающей за производство многосерийной комедии.

Завершились съёмки четвёртого и пятого сезонов «Соседей»
фото: пресс-служба телекомпании «Мостелефильм Дистрибьюшн»

«Мы были и в районе Таганрога, и в Краснодарском крае. На Обуховку наткнулись совершенно случайно, — вспоминает режиссёр Владимир Виноградов. — Здесь всё ещё сохранилась русская деревенская культура. Это и наличники, и крашеные дома, избы, печи, при этом всё было в очень ухоженном состоянии. По задаче нам был необходим огромный двор или два больших двора, которые можно объединить. Ещё было важно, чтобы эти участки могли сдать в аренду хозяева. И найти то, что нас устраивает по месту съёмки, окружению, по тому, как ведут себя хозяева, было большой удачей».

Сюжет будет разворачиваться вокруг противостояния двух соседских семей — москвичей Кораблёвых и простых деревенских жителей Ширшиковых. В главных ролях заняты Евгений Сидихин, Владимир Тимофеев, Елена Валюшкина и Юлия Ауг.

Завершились съёмки четвёртого и пятого сезонов «Соседей»
фото: пресс-служба телекомпании «Мостелефильм Дистрибьюшн»

«Татьяна Ширшикова – сильная, но при этом мягкая и добрая. Она очень любит своего мужа и всё ему прощает. И даже если Татьяна бывает строгой, то всё-равно в конечном счете пытается найти компромисс», — рассказала о своей героине Ауг.

В новых сериях непримиримых врагов Ширшиковых и Кораблёвых ждут настоящие страсти. Казалось бы, все конфликты в прошлом, и в большой семье наступил долгожданный мир: дети отпраздновали свадьбу, районный конкурс на лучший садовый цветок выигран. Но идиллия новоиспечённых родственников рушится в одночасье, когда внезапные обстоятельства вынуждают их жить под одной крышей.

Завершились съёмки четвёртого и пятого сезонов «Соседей»
фото: пресс-служба телекомпании «Мостелефильм Дистрибьюшн»

Не без труда разобравшись с этим, Ширшиковы и Кораблёвы узнают, что в их семье ожидается пополнение. Возвращаясь из Москвы, куда герои ездили, чтобы повидать внука, Кораблёвы и Ширшиковы спасают от рук бандитов беспризорного негритёнка. Удивительно, но мальчика зовут Максим, как и их родного внука. Растроганные душещипательным рассказом о его тяжёлой сиротской судьбе, семьи забирают Максимку в Колотилово.

«Виктор Ширшиков такой же, как и я, — считает Владимир Тимофеев. — Ведь актёр всегда ищет в себе те качества, которые могут быть у его героя. Поступил бы я как он в той или иной ситуации? Будучи простым деревенским работягой, стал бы воевать с надменными соседями из столицы? Наверное, стал бы. Значит, он мне близок. Если нет, значит, надо продолжать искать что-то "ширшиковское"».

Афиша кино >>

комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
триллер
Великобритания, США, 2020
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
боевик
Китай, 2019
комедия
Россия, 2020
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
психологический триллер
Россия, 2021
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен