Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Фантом» Денис Шведов накажет убийцу

Новости кино >>

Премьера мистического детективного сериала Ильи Шеховцова «Фантом» с Денисом Шведовым и Евгенией Брик в главных ролях состоится 23 ноября на ТВ-3, сообщает пресс-служба телеканала.

«Фантом» Денис Шведов накажет убийцу
фото: Пресс-служба ТВ-3

По сюжету столичный оперативник Стас Хабаров привык решать дела по-своему. Поэтому он в одиночку отправляется арестовывать крупного наркоторговца, но получает пулю в спину, так и не успев разглядеть лица нападавшего. Придя в себя, Стас с ужасом осознаёт, что умер и стал призраком. У него есть выбор – войти в открытую дверь, из которой струится мягкий яркий свет, или остаться здесь. Однако, увидев сцену из ближайшего будущего, в которой его жену Веру в её день рождения убивает тот же самый неизвестный, он решает остаться и защитить любимую женщину, которой причинил немало боли при жизни. Вот только ни Вера, ни друзья не видят Стаса, и он понятия не имеет, как подать им знак, что он здесь, рядом – пока не встречает студентку Катю, которая может и видеть, и слышать полицейского. С её помощью Стас должен докопаться до истины, узнать, кто его подставил, и остановить убийцу, пока тот не добрался до Веры.

«Фантом» – российская версия успешного сериала из Италии «Красная дверь». Его создатели Groupe Canal+ приобрели права на показ и дистрибуцию отечественного проекта за рубежом.

«Фантом» Денис Шведов накажет убийцу
фото: Пресс-служба ТВ-3

«Наконец-то попалась жанровая история с отличным сюжетом и хорошо прописанным героем! Этого очень мало в моей творческой практике, и меня это сразу зацепило. Когда я прочитал сценарий, то интуитивно почувствовал: это – моё. А моя интуиция меня ещё никогда не подводила. И уже на пробах у меня возникло ощущение, как будто я синхронизируюсь с командой – как будто мы вместе!» – рассказывает Денис Шведов.

Съёмки «Фантома» прошли в Москве летом и осенью 2019 года. Ключевая сцена первой серии – убийство и обнаружение тела Стаса Хабарова – снималась ночью на крыше недостроенного советского санатория на севере Москвы. Чтобы обеспечить бесперебойную работу дождевых установок на крыше трёхэтажного здания, были задействованы десять 15-тонных поливомоечных машин, три из которых были выстроены в цепочку, а остальные подвозили воду – по-другому подъехать к зданию было невозможно. Работа над сценой заняла три часа, на протяжении которых Денис Шведов и другие актёры находились под непрерывным потоком холодной воды, как этого требовал сценарий.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
триллер
Великобритания, США, 2020
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
боевик
Китай, 2019
комедия
Россия, 2020
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
психологический триллер
Россия, 2021
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен