Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сериалами «Екатерина», «Тихий Дон» и «Новенький» заинтересовались в Азии

Новости кино >>

На днях завершил свою работу международный телевизионный форум Asia TV Forum & Market Online+ (ATF), который в этом году прошёл полностью в цифровом формате. В мероприятии приняли участие 22 медиакомпании из России, 19 из которых работали на объединённом виртуальном стенде Made in Moscow. В этом году онлайн рынок собрал 3000 участников, среди которых — представители 1200 компаний из 58 стран, в том числе более 800 закупщиков контента. Об этом сообщает пресс-служба Роскино.

Сериалами «Екатерина», «Тихий Дон» и «Новенький» заинтересовались в Азии
фото: kino-rossii.ru

«Одним из главных закупщиков отечественного контента в Азии остаётся Китай, однако на ATF компании расширяют географию присутствия — по итогам мероприятия обсуждаются сделки с Индией, Кореей, Малайзией и другими странами Юго-Восточной Азии. Важно, что участники также представили свои проекты на стадии разработки или производства — помимо поиска потенциальных партнёров, это позволяет получить оценку от байеров и адаптировать продукт и его упаковку под свою целевую аудиторию за рубежом. Важно отметить, что на ATF мы представляли не только контент, но и услуги по продакшн и постпродакшн, саунд-дизайну, локализации контента, субтитрированию, дубляжу, и в этой сфере также был отмечен большой интерес со стороны мировых производителей контента и были достигнуты предварительные договорённости, что подтверждает высокий уровень российских сервисных и производственных компаний. Кроме того, в рамках бизнес-миссии форума встречи ещё проводятся; в целом было запланировано около 80 встреч российских компаний с азиатскими партнерами», — говорит генеральный директор Роскино Евгения Маркова.

В программе Made in Moscow приняли участие продюсерская компания «Среда», «Революция Фильм», Центр документального кино, «Один-Медиа», «Р Медиа», «Союзмультфильм», Wizart Animation, brand4rent, «Цифровое Телевидение», студия «Паровоз», «Агама Фильм», «Медиа Основа», Open Alliance Media, AA Studio, а также сервисные компании Flysound, Main Road Post, Flussonic, «Руфилмс» и СВ-кадр. Кроме того, помимо компаний-участниц Made in Moscow, свои проекты на рынке представили «Газпром-медиа Развлекательное телевидение», «Совтелеэкспорт», анимационная компания ГК «Рики» и телекомпания НТВ.

Сериалами «Екатерина», «Тихий Дон» и «Новенький» заинтересовались в Азии
фото: кадр из сериала «Джульбарс»

«Один-Медиа» закрыла сделку на территорию Китая по фильмам «Великий Северный путь» и «Страна медведей». Итальянский телеканал RAI отобрал «Великий Северный путь» и «Урарту. Забытое царство» для программной сетки 2021 года — компания планирует закрыть сделку на территорию Италии по данным проектам до конца этого года. На «Великий Северный путь» также получено предложение от ОТТ Дистрибьютора из США и Канады. Особый интерес у азиатских закупщиков вызвали «Военная приёмка», проданная во Вьетнам, Тайвань, Китай, Японию, США, и «Невидимая надежда» — по ней компания ведёт переговоры о продаже с новыми партнёрами из Индии, Малайзии, стран Тихоокеанского региона, стран Ближнего Востока, Германии, Бельгии и Франции. «Новенький» заинтересовал дистрибьюторов и телеканалы Китая, Индии, Германии, а также VOD платформу из Нигерии. Кроме того, получено коммерческое предложение на приобретение пакета документальных и игровых сериалов от сербского дистрибьютора Dimavision — в 2021-м зрители из стран бывшей Югославии увидят сериалы «Жуков», «Власик. Тень Сталина», «Джульбарс», документальные сериалы «Армагеддон», «Вредный мир», «Революция. Эпоха великих перемен», «Тайны космоса», «Невероятная наука» и «Великие битвы России».

Государственный холдинг Китая CCTV приобрёл целый пакет проектов производства ВГТРK для показа на своих каналах. Среди них документальные фильмы о Второй мировой войне «День Победы», «Блокада. День 901-й», «Штурм Берлина. В логове зверя», «Жить на войне. Оккупация» и неигровая лента «На крыло», а также телепередачи «Лучшие песни 2016» и «Лучшие песни 2017». «Совтелеэкспорт», представляющий на рынке контент ВГТРК, заключил сделку по продаже сериала «Екатерина. Взлёт» с авиакомпанией China Southern Airlines — на рассмотрении приобретение продолжения «Екатерина. Самозванцы». Цифровые права на все сезоны «Екатерины» планирует лицензировать японская платформа Hulu. На финальной стадии согласования сделка с южнокорейской компанией по продаже «Тихого Дона».

Сериалами «Екатерина», «Тихий Дон» и «Новенький» заинтересовались в Азии
фото: кадр из сериала «Простоквашино»

ГК «Рики» продала права на дистрибуцию «Фиксиков» компании PTS в Тайване. Соглашение было заключено агентом сериала Play Big. Сериал будет транслироваться на общенациональном канале PTS, каналах PTS 3 и Pts Taigi. Компания также получила эксклюзивные права на вещание на бесплатном телевидении. Кроме того, в ближайшее время по результатам азиатского рынка будет объявлена сделка с гонконгским телеканалом. «Союзмультфильм» в ближайшее время объявит о нескольких сделках на территорию Китая по «Пластилинкам», «Простоквашино» и «Приключениям Пети и Волка», а также по короткометражным фильмам. Наибольший интерес среди азиатских байеров вызвали «Енотки», «Пластилинки», «Тайна медовой долины», зарубежные закупщики также ждут премьеру нового «Ну, погоди!». Лицензионное агентство brand4rent находится в стадии переговоров с Кореей по показу «Монсиков», которые уже стартовали в Китае по итогам сделки с Beijing Joy Culture Media. brand4rent также представляли анимационный сериал Klaxon Production «Команда Флоры» — проект получил положительные отзывы байеров, компания готовит прямые сделки с платформами.

Зарубежные партнёры из Юго-Восточной Азии, Индии, Малайзии и других стран заинтересовались услугами компании Flysound — саунд-дизайном, созданием синхронных шумов, записью и сведением музыки на собственной студии Flysound. Компании RuFilms, которая представляла услуги по локализации контента, субтитрированию, дубляжу и другие, удалось достичь предварительных договоренностей по налаживанию экспорта-импорта с Бразилией, Китаем, Индией, Турцией и США. Sv-kadr находится на стадии переговоров с двумя компаниями из Китая, заинтересованными в локализации контента.

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен