Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

В Москве состоялось вручение ХХI Национальной Премии «Лавровая ветвь». В связи с эпидемиологическими нормами, церемония прошла в закрытом режиме, в ней принимали участие только номинанты, президент премии Виталий Манский и ведущие церемонии журналисты Елена Фанайлова и Манана Асламазян. Об этмо сообщает пресс-служба фестиваля «Артдокфест».

Лучшим арт-фильмом признана лента Михаила Горобчука «Тени твоего детства». Среди кинофильмов победу одержала картина Юлии Вишневецкой «Катя и Вася идут в школу», а среди телефильмов — «Жизнь человека. Последнее интервью» Сергея Карпова. Награду имени Льва Николаева за научно-популярный, просветительский фильм получил «Остров Буромского» Ольги Стефановой. Выдающимся дебютом объявлен «Штетл» Кати Устиновой. Премию за вклад в кинолетопись в 2020 году вручили Российскому государственному архиву кинофотодокументов и его директору Наталье Калантаровой.

Премии «Лавровая ветвь» удостоены фильмы «Тени твоего детства» и «Катя и Вася идут в школу»
фото: пресс-служба фестиваля «Артдокфест»

Также были подведены первые итоги «Артдокфеста». Призы вручены в конкурсе «Артдоксеть» — второй по значимости программы фестиваля, собранного из фильмов, выложенных авторами в интернет.

Жюри, состоящее из режиссёра Филипа Ремунды, художника Михаила Врубеля и писателя Алисы Ганиевой, вручило три награды. Главного приза конкурса удостоена картина «Они тоже мечтали» Александра Фёдорова. Специальным призом жюри отмечены «Спецы» Анны Драницыной, а дебютом года названа «Сказка для Наташи» Александры Кононовой и Юрия Михайлина. Приз зрителей по итогам голосования в Фейсбуке достался «Белой крови» Михаила Генина.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, семейное кино
Россия, 2022
драма, триллер
Россия, 2022
драма, триллер
Россия, 2022
драма, комедия
Швеция, Великобритания, Греция, Франция, США, 2022
боевик, вестерн, научная фантастика, семейное кино, фэнтези
США, 2021
боевик, военный фильм, драма, экранизация
США, 2022
фильм ужасов
Индонезия, 2022
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Нидерланды, 2014
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2022
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram