Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Netflix рассказал о предпочтениях россиян в 2020 году

Новости кино >>

Netflix подвёл итоги в России. Русскоязычная версия стриминговой платформы начала работать в середине октября уходящего года.

Netflix рассказал о предпочтениях россиян в 2020 году
фото: пресс-служба Netflix в России

Согласно пресс-службе сервиса, зрители Netflix пытались сбежать от реальности: они скрывались в других мирах в компании героев из самых популярных сериалов в жанре фэнтези — «Замок и ключ», «Проклятая» и «Письмо королю». В 2020-м пользователи смотрели в десять раз больше фэнтези по сравнению с прошлым годом. А просмотры боевиков выросли в три раза по сравнению с 2019-м. Зрителям особо понравились «Тайлер Рейк: Операция по спасению», «Проект Power» и «Бессмертная гвардия». Все внимательно наблюдали не только за новостной повесткой дня, но и за судьбой российской «Эпидемии», вошедшей в линейку оригинальных проектов Netflix Originals. Сериал о пандемии охватил весь мир и вошёл в ежедневный топ-10 более чем в 50 странах.

Карантин не остановил от путешествий... хотя бы у экранов. Зрители сервиса в России, как и по всему миру, смотрели не только американское и британское кино, но и множество фильмов из разных стран. Все эти сериалы вошли в ежедневный топ-10 в России и множестве других стран: испанский «Бумажный дом» попал в список в 92 странах, «#Живой» из Южной Кореи — в 90 странах, норвежский «Рагнарёк» и французская «Потерянная пуля» — в 89 странах. Пользователи даже путешествовали сквозь пространство и время вместе с фантастическими сериалами «Сквозь снег», «Звёздный путь: Дискавери», «Вдали», «В ночь» и «Видоизменённый углерод».

Netflix рассказал о предпочтениях россиян в 2020 году
фото: кадр из сериала «Ход королевы»

Драма всегда занимала особое место в сердцах россиян, не удивительно, что и на Netflix она стала самым популярным жанром в стране с приростом в три раза за последний год. Оставаясь дома на самоизоляции зрители переживали, радовались и плакали вместе с героями самых популярных драматических картин: с весенними релизами «Белые линии» и «Голливуд», и теперь, во время второй волны, с «Ходом королевы», «Энолой Холмс» и «Эпидемией». После драмы самым популярным жанром в стране стала комедия с ростом около 90% за текущий год. Заставили улыбнуться и громко посмеяться «Пара на праздники», «Половое воспитание», «Эмили в Париже», «Мне это не нравится», «Хэллоуин Хьюби». Порадовали и детей мультфильмами «Губка Боб в бегах», «Руководство для нянь: Как поймать монстра» и «Босс-молокосос: Лови карапуза!».

В этом году многие спортивные мероприятия были отменены или закрыты для публики, поэтому спорт смотрели на экране. Одними из самых ярких спортивных событий на Netflix стали документальный «Последний танец» и «Ход королевы». Сразу после выхода этого мини-сериала во всём мире вырос интерес к шахматам как к виду спорта. Пользователи Netflix узнали о жизни, истории и планете на примерах документальных проектов «Вот так история», «Чтобы вы поняли… Секс», «Дэвид Аттенборо. Жизнь на нашей планете» и «Социальная дилемма» — один из самых популярных документальных фильмов за этот год.

Netflix рассказал о предпочтениях россиян в 2020 году
фото: кадр из сериала «Факультатив»

Зрители познакомились с новыми культурами: количество просмотров корейских дорам и аниме увеличилось втрое по сравнению с прошлым годом. Согласно данным Google Trends, Россия входит в топ-30 стран с наибольшим количеством поисковых запросов «аниме». Сериалы «Кровь Зевса» и «Видоизменённый углерод: Восстановленный» стали одними из самых популярных сериалов по мотивам аниме, а «Королевство», «Король: Правитель вечности» и «Факультатив» — самыми популярными корейскими дорамами в России.

Просмотры романтических фильмов и сериалов в России в уходящем году выросли в три с половиной раза по сравнению с 2019-м — самыми популярными стали «Будка поцелуев 2», «Всем парням: P.S. Я всё ещё люблю тебя», «Любовь гарантирована» и «Безнадёжно не замужем». А чтобы почувствовать дух предновогоднего волшебства, зрители смотрят рождественские и новогодние романтические проекты: «На месте принцессы: Новая жизнь», «Подарки с неба», «Дэш и Лили», «Рождество на заказ» уже стали одними из самых популярных мелодрам в этом году.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
драма
Россия, 2020
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен