Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В Москве покажут фильмы Януша Маевского

Новости кино >>

С 4 по 8 декабря КАРО.Арт и Польский культурный центр в Москве проведут ретроспективу фильмов польского режиссёра Януша Маевского. Показы пройдут в киноцентре «Октябрь» при поддержке Министерства культуры и национального наследия РП, Министерства культуры РФ, Фонда «Российско-польский центр диалога и согласия», Польского института киноискусства, продюсерской компании «Фест-фильм» и Фонда «Поддержка». Об этом сообщает пресс-служба КАРО.Арт.

Януш Маевский родился во Львове 5 августа 1931 года. Окончил архитектурный факультет Краковского политехнического института и режиссёрский факультет киношколы в Лодзи. С 1961-го работал на студии документальных фильмов в Варшаве и киностудии киноминиатюр «Семафор». В игровом кино дебютировал в 1966-м комедией «Жилец». Лауреат множества международных кинофестивалей.

В Москве покажут фильмы Януша Маевского
фото: wemen.pl

Маевский пришёл в кинематограф во времена расцвета «польской киношколы», и продолжает работать в этом направлении и по сей день. Он настоящий европейский классик и блестящий стилизатор, влюблённый в довоенную эпоху, которую он бережно воссоздал в своих лучших лентах. В обширной фильмографии мастера нашлось место детективам, комедиям, мелодрамам и даже хоррорам.

В декабре зрители увидят 13 картин режиссёра — семь игровых фильмов и 6 короткометражных, от самых ранних работ до недавних. Среди них гротескный полнометражный дебют «Жилец» с неподражаемым Яном Махульским в главной роли, «Заколдованные столики», сделавшие актёра Марека Кондрата знаменитым, мрачный криминальный детектив «Преступник, который украл преступление» и весёлая музыкальная лента «Эксцентрики» о непростых временах в послевоенной Польше. Открытие ретроспективы проведёт киновед, переводчик и специалист по польскому кино Денис Вирен. Он же представит фильмы 5 и 7 декабря. Ознакомиться с расписанием показов и приобрести билеты можно здесь.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
драма
Россия, 2020
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен