Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Создатели «Смешариков» приобрели контрольный пакет акций «Фиксиков»

Новости кино >>

Правообладатель «Смешариков» группа компаний «Рики» приобрела контрольный пакет акций группы компаний «Аэроплан», в которую входит бренд «Фиксики», сообщает пресс-служба «Рики».

Илья Попов
фото: aakr.ru

Генеральным продюсером объединенной компании станет генпродюсер ГК «Рики» и соавтор идеи сериала «Смешарики» Илья Попов. Сделка позволит «Рики» усилить свое присутствие на федеральном уровне и увеличить анимационный холдинг, а также укрепить позиции за рубежом.

«Уступая контрольный пакет в ГК «Аэроплан», я надеюсь, что продюсерский центр «Рики» сможет придать новый импульс развитию моих любимых «Фиксиков», которым я отдал больше 10 лет своей жизни. Я же с удовольствием приму участие в новых крупных анимационных проектах «Аэроплана», но уже не как владелец и руководитель, а в качестве креативного продюсера», – отметил Георгий Васильев, основатель продюсерской компании «Аэроплан».

ГК «Рики» – один из лидеров российского рынка анимации на протяжении 16 лет. Ей также принадлежат бренды «ПинКод» и «Малышарики». Разветвленная структура позволяет «Рики» осуществлять полный цикл работ по созданию, продвижению и коммерческой эксплуатации анимационных брендов.
персоны

Афиша кино >>

драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Канада, США, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен