Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Павел Чинарёв раскроет преступление в виртуальной реальности

Новости кино >>

Дмитрий Константинов снимает в Москве фантастический триллер «Обратимая реальность», для которого были возведены масштабные футуристические декорации. В фильме играют Тимофей Трибунцев, Павел Чинарёв, Вера Колесникова, Антон Филипенко, Евгений Антропов, Владимир Юматов, Александр Сирин, Евгения Дмитриева, Алексей Фатеев и Ольга Ергина. Завершение съёмок запланировано на осень 2020 года, сообщает пресс-служба кинокомпании CineLab, ответственной за производство картины совместно с «Олд Скул Продакшн».

Павел Чинарёв раскроет преступление в виртуальной реальности
фото: пресс-служба кинокомпании CineLab

Сюжет ленты развернётся вокруг виртуальных приключений от компании «Новая жизнь», предлагающей свести счёты с боссом, отправиться в экстремальное путешествие, пойти на свидание и многое другое, но не в реальности, а при помощи VR. Смелые и яркие приключения игроков неожиданно прерываются их ожившими страхами. Под подозрением группа антивиртов. В причастности к группе подозревается и сотрудница компании. К расследованию приступает сотрудник отдела виртуальной полиции. Но каждый новый шаг в расследовании заставляет его усомниться в границах между виртуальным и реальным, по-новому взглянуть на ситуацию и саму «Новую жизнь», превращая из следователя в главного подозреваемого.

«Жизнь не стоит на месте, технологии развиваются, это нормально. Мне показалось интересным порассуждать о том, какой баланс между реальным и виртуальным важен. Для меня этот фильм – во многом вызов, я впервые работаю в жанре фантастики. Но фантастика – это лишь форма. В первую очередь, всегда интересны герои, их развитие, их взаимоотношения. Поэтому для меня эта картина – прежде всего история о людях, пусть и живущих в фантастическом мире. Мы хотим рассказать её в увлекательном и занимательном формате, чтобы зритель, который придёт посмотреть фильм, интересно провёл время, с удовольствием следя за героями, но, выйдя из кинотеатра, задумался о том, что для него действительно важно», – рассказал режиссёр и сценарист фильма.

Павел Чинарёв раскроет преступление в виртуальной реальности
фото: пресс-служба кинокомпании CineLab

«Мы собрали отличную творческую команду проекта, талантливый актёрский состав. Дмитрию Алейникову и Дмитрию Константинову удалось создать действительно хороший сценарий. Прежде всего это, конечно, фантастика – костюмы, декорации, эффекты моментально перенесут зрителя в будущее, в котором эмоции от виртуальных приключений – практически единственное развлечение людей. Далёкое ли это будущее, и где грань между реальным и виртуальным – зритель решит для себя сам. Ну и, конечно, здесь есть любовь – самая настоящая, не виртуальная», – отметил продюсер фильма Денис Глинский.

По словам Павла Чинарёва, ему «пришло приглашение попробоваться на роль брата главного героя. Я даже несколько расстроился, ведь после прочтения сценария мне очень понравилась именно роль главного героя – Михаила. Его личность неоднозначна, за ним интересно следить как за персонажем, который меняется в процессе фильма. Я предложил режиссёру в качестве эксперимента записать пробы на Михаила. И так случилось, что эти пробы были утверждены. Каждый раз, когда я прихожу на площадку, я с интересом рассматриваю декорации, которые построили художники, сразу же представляю, как буду органично существовать в этой реальности. Будет здорово, если зритель, который посмотрит фильм, скажет, что именно так он представлял быт, транспорт, коммуникации будущего. Мы не снимаем кино про некое абстрактное будущее, мы снимаем фильм про, как мне кажется, не далёкий завтрашний день. Но будущее с таким уходом в виртуальную реальность я не принимаю. И я готов бороться с его наступлением как минимум посредством исполнения своей роли».

Павел Чинарёв раскроет преступление в виртуальной реальности
фото: пресс-служба кинокомпании CineLab

«Мне кажется, что будущее, в котором живут персонажи фильма, вполне вероятно, учитывая растущее в наше время количество виртуальных способов ухода от реальности, – считает исполнительница роли Вики Вера Колесникова. – Лично я, как и моя героиня, чувствую потребность в живом общении, настоящих эмоциях и чувствах и ощущаю усталость от цифровых технологий. Это одна из первых моих больших ролей в кино. Мне повезло работать с таким интересным сценарием, чутким режиссёром, с такими замечательными партнёрами и с такой профессиональной командой, которая меня очень поддерживает».

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен