Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

На Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения будут вручены три спецприза

Новости кино >>

24 марта станут известны обладатели наград от Ассоциации продюсеров кино и телевидения. В этом году в рамках VIII национальной Премии АПКиТ будут вручены три спецприза – «За создание наиболее благоприятных условий для съемок», «За многолетнюю верность сериалам» и «За расширение границ», сообщают организаторы.

На Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения будут вручены три спецприза
фото: Пресс-служба АПКиТ

Обсуждение номинантов на специальный приз проходит в открытом режиме на общем собрании всех членов АПКиТ. Каждый продюсер вправе выдвинуть на рассмотрение коллег какое-либо событие в индустрии или отметить чей-либо вклад в ее развитие.

Чтобы определить победителей в основных номинациях, жюри голосует по постоянным категориям. В их числе – «Лучшая докудрама», которой не было в прошлом году из-за недобора кандидатов. Голосование проходит в два тура, а итоги подсчета голосов – имена лауреатов – продюсеры узнают вместе с гостями мероприятия.

Напомним, что на звание лучшего сериала (не более 24 эпизодов) претендуют «Ростов» Павла Дроздова, «Шифр» Веры Сторожевой, «Шторм» Бориса Хлебникова и «Эпидемию» Павла Костомарова. В номинацию «Лучший сериал (более 24 серий)» включены «Великолепная пятёрка», «Мухтар. Новый след» и «След». За звание «лучшего мини-сериала (1-4 серии)» поборются «Батальон» Алексея Быстрицкого, «Не ждали» Виктора Мережко и «Чистая психология» Сергея Лялина. Егор БарановГоголь»), Сергей ГинзбургОтчим»), Борис Хлебников и Павел Костомаров претендуют на титул выдающегося режиссёра. «Дылда» Кантемира Балагова, «Текст» и «Холоп» Клима Шипенко номинированы как лучшие игровые фильмы.

Главная актерская награда может достаться Александру ПалюТоля-робот»), Кириллу Кяро («Эпидемия») или Александру Робаку («Шторм»). А за звание лучшей актрисы поборются Анна Михалкова («Шторм»), Виктория Исакова («Эпидемия») и Любовь АксёноваБывшие»).

Афиша кино >>

Россия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
триллер, чёрная комедия
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен