Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мари Ворожи стала советским адвокатом

Новости кино >>

23 марта на Первом канале состоится премьера сериала «Заступники» с Мари Ворожи, которая воплотит на экране образ молодого адвоката в период «оттепели», сообщает пресс-служба телеканала.

Мари Ворожи стала советским адвокатом
фото: Пресс-служба Первого канала

Действие драмы разворачивается в 1966 году. Амбициозный адвокат Нина Метлицкая (Мари Ворожи) берется за самые сложные дела, включая обвинения в диссидентстве. Девушке выпадает шанс перевестись из небольшой юридической консультации в дальнем Подмосковье в Филиал №1 — самое сильное адвокатское бюро Советского Союза. Теперь Нине предстоит доказать, что она оказалась на новом месте заслуженно. Среди подзащитных Метлицкой — вор в законе, цеховик-миллионер, меломан, обвиняемый в шпионаже, звезда кино, осужденная за убийство сожителя — вся история брежневского Союза.

Сериал снят по мотивам книги Дины Каминской «Записки адвоката» и основан на реальных судебных процессах знаменитых советских адвокатов. Созданию картины предшествовала серьезная подготовка, которой руководил режиссер Владимир Котт.

«У нас был консультант, который лично знал Дину Каминскую и до сих пор работает в адвокатской конторе №1. Он помнит все, даже уголовный кодекс тех времен, потому что он и сам из того времени. Конечно, мы отступали от реальных фактов. Уголовные дела оставались в неприкосновенности, а вот с диалогами мы работали. Это ведь не история Дины Каминской, это история системы, которая ломает человека, но не может сломать», — отметил Котт.

Мари Ворожи стала советским адвокатом
фото: Пресс-служба Первого канала

Антагониста адвоката Нины Метлицкой сыграл актер Игорь Гордин («Содержанки», «Операция «Сатана»). Его герой периодически возникает на пути Нины, ставит ей палки в колеса и всячески пытается ей противостоять. Как это часто бывает, вначале мужчина пытается ухаживать за симпатичной женщиной, а потом мстит за отказ.

«Люди «оттуда» отличались не только одеждой – хотя одежда на мне была полностью винтажной, из 60-х годов. Отличалось все, вплоть до манеры и скорости речи. В том, что картинка будет полностью соответствовать шестидесятым, большая заслуга Владимира Котта, потому что Володя – настоящий кинорежиссер. Он передает актеру полноту кино. Когда он с тобой работает, ты понимаешь, как это будет выглядеть на экране. А он видит все в целом: игру актеров, диалог, монтаж, он может объяснить, зачем ему нужен тот или иной план», — рассказал о работе над проектом Кирилл Гребенщиков, сыгравший в проекте мужа Нины Метлицкой.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, мелодрама, экранизация
Германия, Норвегия, США, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
фильм ужасов
США, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен