Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Не стало звезды неореализма Лючии Бозе

Новости кино >>

Итальянская кинозвезда Лючия Бозе скончалась в возрасте 89 лет из-за коронавируса, сообщает газета El Pais со ссылкой на семью Бозе, которая в последние годы проживала в Испании.

Не стало звезды неореализма Лючии Бозе
фото: El Pais/Ettore Ferrari (EFE)

Лючия Бозе родилась 28 января 1931 года в Милане, Италия. Работала ученицей пекаря в миланской пекарне. В 1947 году Лючия Бозе приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Италия» и одержала победу. Внешние данные помогли актрисе прийти в кино. Ее дебютом стала работа в ленте Джузеппе Де Сантиса «Нет мира под оливами», вышедшей в 1950 году. Тогда же Бозе сыграла в картине Микеланджело Антониони «Хроника одной любви», у которого затем сыграла еще и в «Даме без камелий». Яркой и значительной для актрисы оказались встречи с испанскими режиссерами Хуаном Антонио Бардемом в фильме «Смерть велосипедиста» и Луисом Бунюэлем в картине «Это называется зарей».

В 1958 году актриса покидает миро кино, полностью посвятив себя воспитанию сына и дочери, и только спустя десятилетие возвращается к любимому делу. Актриса становится одним из символов итальянского неореализма. Она играет у Федерико Феллини, братьев Тавиани, Мауро Болоньини. В 80-е годы актриса активно снимается во Франции, Швейцарии, Италии и Испании.

В 1999 году в испанском городе Сеговия под Мадридом Лючия Бозе вместе с дочерью Паолой и сыном, известным певцом и актером, Мигелем Бозе открыли Музей ангелов. Именно в Сеговии актриса провела последние годы жизни.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, мелодрама
США, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
комедия
Франция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен