Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Не стало Инны Макаровой

Новости кино >>

Не стало заслуженной артистки РСФСР, народной артистки РСФСР и СССР, знаменитой советской и российской актрисы Инны Макаровой, ей было 93 года, сообщает ТАСС со ссылкой на дочь Макаровой – актрису и режиссёра Наталью Бондарчук.

Не стало Инны Макаровой
фото: culture.ru

Инна Владимировна Макарова родилась 28 июля 1926 года в городке Тайга Сибирского края. Детство и юность будущая актриса провела в Новосибирске. В 1948-м окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, где училась в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. С 1948-го – актриса Театра-студии киноактёра.

В кино дебютировала ещё будучи студенткой. Сначала была эпизодическая роль партизанки в картине «Это было в Донбассе», вышедшей в 1945-м. А затем она вместе с другими учениками Герасимова сыграла в его «Молодой гвардии», где предстала в образе Любови Шевцовой. В 1957-м прославилась ролью Кати Петрашень в «Высоте» Александра Зархи. Всего на счету актрисы более 50 ролей в кино и на телевидении, среди которых Нонна Снегирёва («Дело Румянцева»), Надя Ерохина («Девчата»), Анфиса Пеженова («Женитьба Бальзаминова»), Дуся Кузина («Женщины»), Настасья («Преступление и наказание») и другие запоминающиеся образы.

Была замужем за Сергеем Бондарчуком, их дочь Наталья впоследствии стала актрисой и режиссёром. Лауреат десятка престижных наград, включая Сталинскую премию, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Дружбы и Трудового Красного Знамени и специального приза фестиваля «Виват кино России!».
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, мелодрама
США, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
комедия
Франция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен