Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Борис Гуц рассказал о свободе кино, снятого на телефон

Новости кино >>

Сайт Кино-Театр.Ру представляет проект Онлайн Школы Кино Stories и cтудии Mozga #интервью режиссера Олега Агейчева с участниками кинопроизводства. Со своими гостями Агейчев говорит о профессии, кинообразовании и о том, как молодым кинематографистам добиться успеха. Гостем этого выпуска стал режиссер, сценарист и продюсер Борис Гуц, который рассказал о тонкостях съемки кино, снятого на телефон, а также о своей новой работе «Смерть нам к лицу».



«Я в принципе не представлял, как можно снимать историю про двух простых ребят, живущих в какой-то хрущевке, классически – по меткам, со специальным светом. Почти любому зрителю тяжело сразу войти в эти правила игры – по разным причинам: и то, что это снято на мобильный телефон, это своеобразная стилистика, и то, что это мокьюментари и герои вдруг неожиданно смотрят в камеру. Я люблю такое кино, я люблю, когда ломают четвертую стену. Кого-то тошнит от ручной камеры, а меня – нет. В конце концов надо снимать кино такое, какое ты сам хочешь видеть на экране», – отметил Гуц.

Борис Гуц рассказал о свободе кино, снятого на телефон

Борис Гуц окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров в 2012 году. Автор трех полнометражных фильмов, два из которых целиком сняты на смартфон, что стало первым случаем в России. Участник и победитель около 20 кинофестивалей. Обладатель Гран-При Всероссийского фестиваля «Окно в Европу» 2019 года за фильм «Смерть нам к лицу». Номинант на премию «Ника»
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, мелодрама
США, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
комедия
Франция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен