Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Японские аниматоры создали 3D-мультфильм про Чебурашку и Крокодила Гену

Новости кино >>

Японские аниматоры создали короткометражное 3D-аниме «Чебурашка: Я нашёл друга» (Cheburashka — Tomodachi Mitsuketa) с персонажами книг Эдуарда Успенского. Об этом сообщает AnimeNewsNetwork.


Чебурашку в новом фильме, поставленном Ю Нагасаки, озвучила Риэ Кугимия, а Крокодил Гена говорит голосом Такахиро Сакурая. Выпуск четырёхминутной ленты, которая является первым эпизодом нового сериала, приурочен к десятилетию первого показа в Японии полнометражного мультфильма, созданного по франшизе.

Аниме рассказывает о том, как Гена находит Чебурашку в коробке из-под апельсинов в зоопарке, после чего они принимают участие в соревновании, организованном его обитателями. По сюжету дуэт помогает упавшему мальчику, и благодаря этому Чебурашка получает в награду апельсин.


Права на использование персонажей у «Союзмультфильма» приобрела 16 лет назад японская компания SP International, которая может использовать их до 2023-го. Благодаря этому японские и южнокорейские аниматоры сняли 26-серийный рисованный мультфильм «Это что за Чебурашка?» (Cheburashka Arere?), выходивший в 2009-2010 годах. Затем вышел полнометражный «Чебурашка» Макото Накамуры.

Согласно ТАСС, в настоящий момент «Союзмультфильм» планирует вернуть права на популярных персонажей Успенского. По словам председателя правления студии Юлианы Слащёвой, у обеих сторон существуют серьёзные разногласия по поводу срока действия договора и его условий. «Мы считаем текущую версию договора недействительной, о чём уведомили японцев. Сложность состоит в том, что текущий договор составлен согласно японскому законодательству, и все разбирательства, в том числе в судебном порядке, должны быть реализованы в Японии и потребуют привлечения серьёзных финансовых средств. Я думаю, что другим вариантом решения может быть вынос вопроса о возврате прав на Чебурашку на государственный и межправительственный уровень», — цитирует агентство Слащёву. При этом она напомнила, что «студии удалось вернуть более 90% прав на использование аудиовизуальных образов и мультипликационных фильмов "золотой коллекции", включая интернет-права и права на показ "золотой коллекции" на платных телеканалах в России и за рубежом».

обсуждение >>

№ 2
Алексей Андреевич   24.04.2021 - 15:54
к вечной войне за острова еще может добавиться война за Чебурашку. прикольно читать далее>>
№ 1
Светлана Снегина   24.04.2020 - 17:45
многим по душе пришелся забавный загадочный зверек) мне в детстве очень нравился это мультик. правда болела я за Лариску почему то. мне было жалко крыску из сумки. читать далее>>

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен