Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Канны, Берлинале и другие крупнейшие киносмотры объединились в глобальный онлайн-кинофестиваль

Новости кино >>

Благодаря фестивальному календарю, в котором царит хаос из-за коронавируса, нью-йоркский Tribeca Film Festival и видеохостинг YouTube объединились для создания онлайн-фестиваля кино «Мы едины: глобальный кинофестиваль» (We Are One: A Global Film Festival). В нём примут участие Каннский, Берлинский, Венецианский и другие крупнейшие международные киносмотры, сообщается на сайте «Трайбеки».

Канны, Берлинале и другие крупнейшие киносмотры объединились в глобальный онлайн-кинофестиваль
фото: edition.cnn

«Tribeca Enterprises совместно с YouTube объявляет о We Are One: A Global Film Festival, уникальном десятидневном кинофестивале, который пройдёт эксклюзивно на YouTube и соберёт вместе мировое сообщество повествователей, чтобы предоставить зрителям по всему миру бесплатный доступ к программе фестиваля», – говорится в пресс-релизе.

Фестиваль стартует 29 мая и продлится до 7 июня. В нём также примут участие такие смотры, как «Сандэнс», МКФ в Торонто, Карловых Варах, Локарно, Лондоне, Сан-Себастьяне, Нью-Йорке, Токио, Иерусалиме, Сараево, Макао, Мумбаи, Марракеше, Сиднее, Гвадалахаре и Международный анимационный фестиваль в Анси. Зрителям предоставится шанс не только посмотреть кино, но и пожертвовать средства Всемирной организации здравоохранения или другим организациям, которые ведут борьбу с мировой пандемией COVID-19.

Канны, Берлинале и другие крупнейшие киносмотры объединились в глобальный онлайн-кинофестиваль
фото: screendaily.com

«Мы часто говорим об уникальной роли кино в вдохновении и объединении людей через границы и различия, чтобы помочь исцелить мир. Весь мир нуждается в лечении прямо сейчас. We Are One: A Global Film Festival объединяет кураторов, художников и рассказчиков, чтобы развлекать и помогать зрителям по всему миру. Работая с нашими выдающимися партнёрами по фестивалю и YouTube, мы надеемся, что каждый получит представление о том, что делает каждый фестиваль таким уникальным», – заявила генеральный директор Tribeca Enterprises и соучредитель кинофестиваля Tribeca Джейн Розенталь.

В рамках онлайн-киносмотра будут показаны ставшие классикой полнометражные художественные и документальные фильмы, короткометражки и музыкальные мероприятия. Планируются также обсуждения фильмов. Как уточняет Deadline, на фестивале по очевидным финансовым причинам и из-за прав нельзя будет посмотреть работы, заявленные для премьерных показов на киносмотрах 2020 года. В частности, Канны не представят ни одного фильма, но пришлют другой контент. За трансляцию отвечает официальный YouTube-канал фестиваля. Полное расписание организаторы опубликуют позднее.

Афиша кино >>

триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
комедия
Россия, 2020
боевик
Китай, 2019
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен