Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Короткометражка Екатерины Тодоровской «Подстава» о встрече чиновника с чёртом доступна онлайн

Новости кино >>

Кино-Театр.Ру совместно с компанией по фестивальному продвижению фильмов CinePromo представляет онлайн-премьеру короткометражной картины Екатерины Тодоровской «Подстава».



Лента повествует о губернаторе города N Юрии Дмитриевиче, крайне взволнованном из-за грядущего приезда следственного комитета с внеплановой проверкой. Он угрожает коллегам застрелиться самому и убить любого, кто посмеет войти к нему в кабинет. Внезапно губернатор замечает, что в его кабинете сидит незнакомый человек вполне интеллигентного вида, в строгом костюме и начищенных ботинках. Это Чёрт.

«Я изначально хотела делать короткометражку в жанре комедии, так как на тот момент это было ближе всего. В конкретном сюжете меня привлекло то, что, несмотря на лёгкую подачу материала, в основе лежит вопрос взаимоотношений человека и чего-то сверхъестественного, в данном случае чёрта. Неизвестно, у кого больше проблем и кто сильнее», – рассказала режиссёр.

Короткометражка Екатерины Тодоровской «Подстава» о встрече чиновника с чёртом доступна онлайн

В картине сыграли Виталий Хаев, Ирина Бякова и Валерий Ушаков. По словам Тодоровской, она «разрабатывала персонажей на стадии написания сценария. Однако непосредственно в первый съёмочный день я окончательно осознала, как нужно действовать во многом благодаря актёрам: Виталию Хаеву, Ирине Бяковой, Валерию Ушакову. Их талант и энергетика вселили в выдуманных персонажей жизнь. Большое им спасибо за то, что согласились принять участие в фильме».

«Подстава» была показана в рамках открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Всемирного фестиваля, Konik Film Festival, московского фестиваля российского кино «Будем жить!» и нескольких других отечественных смотрах.
Поиск по меткам
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, мелодрама, экранизация
Германия, Норвегия, США, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
фильм ужасов
США, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен