Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дагу Джонсу исполнилось 60 лет

Новости кино >>

Сегодня, 24 мая, исполнилось 60 лет популярному американскому актёру кино и телевидения Дагу Джонсу, чьё лицо редко появляется на экране без мастерского грима.

Будущая звезда «Хеллбоя» и «Формы воды» родился 24 мая 1960 года в Индианаполисе (штат Индиана) в семье политика и церковного деятеля Роберта Джонса-младшего, у которого на тот момент уже было четыре сына. Окончил среднюю школу Бишоп Четард, а в 1982-м — университет Болла. С 1984-го женат на Лори Джонс.

Дагу Джонсу исполнилось 60 лет
фото: vulture.com

В кино дебютировал в 1988-м, сыграв в хорроре «Свежие покойнички». С тех пор на его счету более 160 ролей в кино и на телевидении. Он создал запоминающиеся образы в таких фильмах и сериалах, как «Бэтмен возвращается», «Байки из склепа», «Танкистка», «Баффи — истребительница вампиров», «Люди в чёрном 2», «Машина времени», «Адаптация», «Дум», «Девушка из воды», «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера», «Карантин», «Легион», «Генсбур. Любовь хулигана», «Гильдия», «Багровый пик», «Штамм», «Эпоха дракона: Искупление», «В финале Джон умрёт» и «Звёздный путь: Дискавери». Один из любимых актёров Гильермо Дель Торо — у него Даг снялся в фильмах «Мутанты», «Лабиринт Фавна», «Хеллбой: Герой из пекла», «Хеллбой II: Золотая армия» и «Форма воды». Подарил свой голос персонажам мультфильмов «Хеллбой: Меч штормов», «Хеллбой: Кровь и металл», «Квантовый квест: Космическая одиссея», а также озвучил Эйба Сапиена в игре Hellboy: The Science of Evil.

Обладатель 16 престижных наград. В частности, в 2009-м получил премию Fangoria Chainsaw Awards в категории «Лучший актёр второго плана» за роль Эйба Сапиена во второй части «Хеллбоя» и был включён в зал славы Fangoria Horror Hall of Fame.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен