Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Орландо Блум и Скотт Иствуд воюют с афганскими боевиками

Новости кино >>

В сети появился дублированный трейлер военной драмы «Форпост» режиссера Рода ЛуриСоломенные псы»). Фильм основан на реальных событиях, которые вошли в историю как «Сражение за Камдеш» - самый кровопролитный бой между Афганистаном и США с 2001 по 2014 годы.


По сюжету небольшой отряд американских солдат подвергается яростной атаке 400 талибов, защищая отдаленный форпост в Афганистане. В основу сценария фильма легла книга журналиста и телеведущего новостного канала CNN Джека Таппера «Форпост: нерассказанная история американской доблести», опубликованная в 2012 году.

Главные роли в ленте сыграли Орландо Блум, Скотт Иствуд, Калеб Лэндри Джонс, Майло Гибсон, Джек Кеси, Уилл Аттэнборо, Тейлор Джон Смит, Джейкоб Скипио, Кори Хардрикт, Джеймс Джаггер, Трей Такер и другие.

Орландо Блум и Скотт Иствуд воюют с афганскими боевиками

Битва за Камдеш 3 октября 2009 унесла жизни 8 американских солдат, 27 человек получили ранения. Потери со стороны бойцов Талибана составили не менее 150 человек. Два солдата армии США Клинт Ромешей и Тай Картер получили за этот бой «Медаль Почета» - высшую военную награду США. Одновременного награждения двух бойцов за одно сражение этой медалью не было в американской армии со времен Второй мировой войны.

Тай Картер выступил консультантом картины и сыграл одну из ролей. Всего на съемках было задействовано более десятка ветеранов того боя, чтобы передать максимальную достоверность событий. Сам Род Лури закончил военную Академию США, служил в американской армии артиллеристом противовоздушной обороны, после чего стал журналистом и кинокритиком. В эфире своего радио-шоу он предсказал вручение премии «Оскар» Мэлу Гибсону и Джеймсу Кэмерону, за что каждый из них поблагодарил его со сцены при получении награды.

В российский прокат «Форпост» выйдет 23 июля.
Ссылки по теме
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен